Пикапы в России

Август 18, 2015 By: admin Category: Разное

В конце года ожидается появление еще одного «японца”. Им должен стать…“Nissan”
Новейший пикап этой марки дебютировал прошлым летом. В московском представительстве компании нам сообщили, что есть планы по продвижению этой модели на российский рынок.

Новый “Nissan Pickup” представляет собой облагороженный аналог того, что выпускался с 1985 года. Спереди он напоминает новый “Patrol GR”. Существуют модификации с одинарной, удлиненной и двойной кабинами, заднеприводные и «4×4”. Какой выберут дилеры? Скорее всего полноприводный двухкабинник. Узнать все о работе и обслуживании автомобилей nissan можно в клубе Ниссан на сайте http://www.nissan-club.ru/.

По комплектации и убранству автомобиль обошел своих конкурентов. Это и понятно: он же моложе. Особенно выделяется самая дорогая версия “Navara”. Здесь и кондиционер, и подушка безопасности,полный электропакет. Тормоза оборудованы антиблокировочной системой. “Navara”, кстати, имеет и более мягкую подвеску — в расчете на то, что ее владелец чаще использует пикап в качестве легкового автомобиля. Для него пикап — это особый стиль.

Для ниссановского пикапа предлагаются два дизеля и один бензиновый мотор. Самый мощный 2,5-литровый дизель развивает 104 л.с. Его бензиновый собрат выдает 120 л.с.

Перечень японских пикапов на этом иссякает. Еще в Россию поставляется одна американская модель. Это… “Chevrolet”

Из всего многообразия пикапов этой марки дилеры работают лишь с серией “С/К”. Модель, кстати, является прародителем популярных внедорожников «Tahoe” и “Suburban”. В отличие от “японцев”, американские пикапы хорошо экипированы, вплоть до автоматических коробок передач.

“С/К” имеет отключаемый передний мост. Но включается он не рычагом, как у большинства “японцев”, а кнопкой на приборной панели. Так же включается и демультипликатор. Здесь задействована так называемая система “Insta- Тгас”, применяемая на внедорожниках компании. У “шевролетовских” пикапов огромные моторы. Например, 5-литро- вый бензиновый V8 выдает 230 л.с. Снаряженная масса превышает две тонны. И такая махина легко разгоняется до 160 км/ч.

…Ожидается, что скоро интерес к пикапам появится вновь. Причина тому очень простая — цена. Не секрет, что львиная доля завозимых в Россию автомобилей растаможивалась на так называемых “чернобыльцев”. Поэтому внедорожники оказывались ненамного дороже пикапов. Но сейчас, после закрытия “чернобыльского коридора», разница в цене между пикапами и джипами существенно увеличится. Тогда-то и должно наступить оживление на рынке пикапов, когда они станут реальной недорогой альтернативой джипам.
— Старых Jaguar” не существует. Бывают только современные и классические.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование