Госзакупки: экономика для знающих правила

Август 12, 2015 By: admin Category: Разное

Поставить товары, выполнить работы или исполнить необходимые для государственных и муниципальных учреждений услуги — значит, иметь гарантированно оплачиваемый заказ. За бюджетными деньгами сегодня, в условиях экономического кризиса, среди предприятий и учреждений всех форм собственности и различных организационно-правовых форм, завязалась настоящая конкуренция. Актуализированный с января прошлого года фз о проведении конкурсов позволяет получить их не только самым успешным бизнесменам и крутым предпринимателям, имеющим личные контакты в государственных и муниципальных структурах. Малые предприятия, индивидуальные предприниматели, представители среднего бизнеса все чаще становятся участниками размещения госзаказов. Это не значит, что упростился порядок организации и проведения тендера. Просто повысилось качество специалистов, разбирающихся в хитросплетениях современного законодательства, и умеющих на практике применять нормативно-правовые акты контрактной системы закупок. А также увеличилось количество руководителей, которые пользуются услугами таких профессионалов. Как, например, сайт http://tendersila.com, где вам предоставят полное тендерное сопровождение.

Контрактная система в РФ призвана регулировать госзакупки от начального этапа планирования до окончательной стадии — оценки эффективности. Существующие правила в этой сфере — не догма. Положения Закона постоянно совершенствуются и изменяются. Окончательно он вступит в силу в семнадцатом году. Прошлогодние изменения затронули сферу организации, проведения закупок, деятельность сторон. Были определены новые способы определения поставщиков, подрядчиков, изменились требования к утверждению первоначальной цены, оценок конкурсных заявок и др.
Новые подзаконные акты, регулярно принимаемые Правительством РФ в области госзакупок, упрощают возможность каждого участвовать в данном процессе и иметь от этого экономическую выгоду.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование