Гипноз

Август 01, 2015 By: admin Category: Разное

Гипноз широко известен и уже не вызывает у людей недоумения. Хотя по прежнему люди делятся на тех, кто в него верит, и тех, кто отрицает существование возможности гипноза.
Кто-то пытается с помощью гипноза найти решение своих проблем, стоит только пройти обучение гипнозу.
Еще с времен академика Павлова, гипноз стал широко известен и признан, а также получил статус научной дисциплины. Гипноз превратился в мощное оружие, с помощью которого психотерапевты, религиозные сообщества, а так же криминальные группировки, имеют возможность управлять волею людей. Даже в рекламе, которая каждый день идет по телевизору, присутствуют элементы гипнотического воздействия.
Еще в древнем Египте, жрицы и целители, применяли метод погружения человека в гипнотический транс, для облегчения физических страданий пациентов. Даже в современном мире ученым так и не удалось воспроизвести метод гипноза, используемый в древних цивилизациях.
Впервые определение «гипноз» дал хирург из Англии, Брэд. В последующие года развитием этого течения науки занимались ученые Льебо, Бехтерев, Шарко, Бернгейм.
Гипноз открывает перед человеком огромные возможности. Но все эти знания, что хранятся глубоко внутри человека, возможно достать только под воздействием гипнотического сна. Проще говоря, гипноз дает возможность раскрыть в человеке скрытые таланты и знания.
Для большинства людей, гипноз и по сей день, остается чем-то загадочным и непонятным. Люди находятся в заблуждении, считая, что под гипнозом они теряют свое «я» и позволяют другому человеку управлять собой.
Исследователи утверждают, что в действительности все не так. Пациент имеет возможность сопротивляться командам гипнотизера и делать только то, что не причинит ему вред. По мнению специалистов, человек, находящийся в гипнотическом сне, может отказываться выполнять задачи, которые не соответствуют его характеру.
Некоторые горячо на это возразят, приведя в пример «цыганский» гипноз. Дело в том, что на самом деле, цыгане обладают способностью тонко чувствовать чужого человека и психологически на него воздействовать, тем самым провоцируя на несвойственные для человека поступки.
Ученые выяснили, что когда человек приходит на прием к гипнологу, тот вводит пациент в состояние пассивного транса. Когда человек расслаблен и спокоен. В то время как цыгане, в своей практике, используют активный транс. То есть повергают человека в шок, вводят в заблуждение. Такой метод гипноза используют не только цыгане, но и разного рода мошенники, попрошайки, для выманивания денег у прохожих.
Человек, обладающий техникой гипноза, владеет силой, способной управлять другими людьми. Следует оберегаться встречи с такими личностями и по возможности научиться защищать себя от чужого влияния.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование