Место для игровых занятий

Август 01, 2015 By: admin Category: Разное

В двух школах консультанты согласились разделить свой кабинет с игровым терапевтом в те дни, когда по расписанию они сами должны были находиться в классе. В третьей школе было получено разрешение проводить занятия по игровой терапии в кладовой. В этом случае потребовалось просто отодвинуть хранящиеся в комнате вещи и освободить для игровых занятий небольшое пространство на полу. Все три помещения обеспечивали уединение, насколько это возможно в школе.

Следовало провести предварительную встречу со школьным персоналом для того, чтобы разъяснить, какие условия необходимы терапевту для спокойной работы с детьми. На дверь повесили табличку: «Идет игровое занятие» — предупреждение, что комната занята. Оказалось, что дети в школе замечательно адаптируются к обстановке, и им вовсе не мешает, если кто-то нечаянно постучит в дверь или даже войдет без предупреждения.

Игрушки: что включать в набор и как его перевозить
Были отобраны игрушки, рекомендованные Лэндретом для передвижной игровой комнаты, а также дополнительные предметы, которые дают возможность ребенку наилучшим образом выразить свои переживания.
Чемоданчик вскоре был заменен огромным ящиком с игрушками, который больше нельзя было носить. Тогда приобрели большой красивый сундук и тележку для его перевозки.

Расположение игрушек на занятии зависело от наличия свободного места в помещении. И в самой маленькой, и в просторной комнате дети могли пользоваться всеми игрушками, содержащимися в сундуке, который был всегда открыт и привлекал их внимание. Зачастую некоторые игрушки были разложены на полу вокруг сундука.

Каждый студент сталкивается с ситуацией, когда необходимо скоро сдавать диплом, но работа еще совсем не сделана. Вот тут можно узнать, как заказать курсовую или диплом в Самаре. Всегда лучше воспользоваться помощью специалистов, чем мучить себя и не спать ночами, пытаясь успеть подготовить работу.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование