Игровая терапия с клиентами, страдающими диссоциативными нарушениями личности

Июль 27, 2015 By: admin Category: Разное

В отношении лиц, страдающих расстройством множественной личности, обычно употребляются следующие определения/ описания:
Личность — существо, имеющее: 1) постоянный и сохраняющийся на протяжении всей жизни набор форм реагирования на заданный стимул; 2) значимую историю; 3) определенный круг доступных эмоций и 4) определенный диапазон интенсивности психических процессов и аффектов, связанных с психологическими реакциями, отделенными репрессивными барьерами от других личностей.
Личность-хозяин — личность, которая управляет телом в течение более продолжительного отрезка времени в данный возрастной период.
Альтер-личность — любая личность или фрагмент, отличающиеся от личности-хозяина.
Исходная личность — сущность, которая развилась сразу после рождения и расщепилась или осталась отделенной от потока остальных мыслительных процессов.
Двусторонняя амнезия — состояние, при котором одна личность или фрагмент не знает о существовании другой личности или фрагмента, и наоборот.
Односторонняя амнезия — состояние, при котором личность А ничего не знает о существовании личности Б, но личность Б знает все о личности А.
Со-сознание — состояние осознания мыслей другой личности. Этот процесс может происходить как в одном, так и в обоих направлениях.
Интеграция — процесс объединения отдельных мыслительных процессов и сохранения их как единого целого.
Переключение — переход между уже существующими личностями или фрагментами.
Хотя этиология расстройства множественной личности сложна, само нарушение можно рассматривать как крайнюю защиту от жестокого надругательства. Дети часто подвергаются сексуальному насилию с элементами садизма, многие из них переживают жестокое обращение в рамках сатанинских ритуалов: убийство, насилие, инцест, беременность, аборты, каннибализм, расчленение и другие зверства. Поняв степень тяжести перенесенной травмы, легче выяснить природу РМЛ.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование