НАСТРОЕНИЕ: ПОДВОДИМ ИТОГИ

Июль 20, 2015 By: admin Category: Разное

Исследования показывают, что секрет детского пессимизма может заключаться в специфике мозговой активности. У серьезных и рассудительных детей их настроение не имеет никакого отношения к тому, как им спалось. Оно прямо связано со спецификой мозговой активности. Им нужна ваша помощь, чтобы понять свой нрав и научиться быть не только рассудительными, но тактичными и конструктивными.
Серьезным и рассудительным детям нужно слышать:
• Я согласен с твоими предложениями.
• Ты хороший критик.
• У тебя глубокие мысли. Из тебя выйдет замечательный судья, журналист и т. д.
• Ты серьезный. Это не значит, что ты несчастный.
• Расскажи мне, что тебе нравится. Потом расскажи мне, что ты хотел бы изменить.
Подсказки родителям:
• Помогите ребенку видеть светлые стороны. Если он не может что-то сделать, помогите обнаружить, что он может сделать.
• Научите ребенка хорошим манерам.
• Задавайте ребенку вопросы, которые заставляют за-думаться о частностях, а не выносить общее суждение.
Если и вы тоже серьезны и рассудительны:
• Приучайте себя видеть положительные стороны людей и ситуаций, когда вы их анализируете.
• Отмечайте даже небольшие успехи. Не позволяйте проблемам лишать вас радости счастливых минут.
Бабушка рассказывала мне, что я обычно выходила на крыльцо и там устраивала сцену. Она считала меня «ураганом эмоций».
Наоми Джадд из «Дуэта Джаддов»
— Ты должна помочь мне немедленно! — голос вырывался из телефонной трубки. Просьба о помощи от подруги с другого конца страны. Похоже, ее четырехлетний сын Майкл решил посвятить день тому, чтобы вывести мать из себя — ругаясь, задевая сестренок, препираясь и отказываясь делать все, что бы они ни сказали. Он только что был отправлен в свою комнату в бессрочную ссылку. Дитятко расценило это как удобный случай, чтобы сорвать одеяло и простыни с кровати, опрокинуть стол и вдобавок перевернуть лампу. Моя подруга ворвалась в комнату, требуя, чтобы сын не показывался ей на глаза, пока все не уберет. Нужно ли добавлять, что Майкл бросился на кровать и зашелся в истерическом припадке, который все еще продолжался, когда мать звонила мне.

Забота о собственном теле должна стать приоритетом для каждого. Вам поможет обучение биолокации, с помощью которой вы укрепите свое тело и дух.

Иногда, несмотря на все наши старания укротить норов нашего ребенка, слова не помогают, а успокаивающие занятия не имеют должного эффекта. Для ребенка было слишком много впечатлений, слишком много переходов, слишком много стрессов. Ребенок неистовствует. Сила солому ломит. Вы чувствуете себя задетыми, а может быть, и бессильными. У всех детей бывают вспышки эмоций, но у норовистых они гораздо более часты, причудливы и изощренны. Моя подруга, которая вырастила пятерых детей, говорит: «Если бы я записала на листке все выходки четырех младших детей, сумма и близко бы не сравнилась с «достижениями» одной только старшей. Сегодня я могу сказать, что она абсолютно нормальный взрослый человек, но просто чудо, что мы обе дожили до этого дня».

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование