Целую тебя и Джулиано

Август 13, 2015 By: admin Category: Интересное.

Дорогой Юлик8, шлю тебе самые лучшие поздравления и желаю тебе успеха в новом учебном году. Мне очень хочется, чтобы ты написал мне, в чем заключаются трудности, которые ты испытываешь в учебе. Я думаю, что если ты сам признаешь наличие каких-то трудностей, то они, видимо, не так уж велики и ты сможешь преодолеть их, если будешь прилежно заниматься. Не так ли? Может быть, ты не очень дисциплинирован, отвлекаешься от уроков, или у тебя плохая память, или же ты не умеешь заставить ее работать? Хорошо ли ты спишь? Когда ты играешь, думаешь ли ты о том, что до угого учил, а когда занимаешься, думаешь ли ты об играх? Ты теперь уже болцшой мальчик и можешь точно ответить на мои вопросы. В твои годы я был очень недисциплинированным мальчуганом, много времени уделял играм, носился по полям, но учился я очень хорошо, у меня была хорошая, быстро все схватывающая память. Ничто из того, что было важно для занятий, не ускользало от меня. Должен добавить, однако, что я, по правде говоря, был с хитрецой и умел выходить из затруднительных положений, даже если занимался мало. Но система образования в те годы была очень отсталой. Кроме того, почти все мои школьные товарищи говорили по- итальянски плохо, с трудом, и это ставило меня по сравнению с ними в положение некоего превосходства: ведь учитель должен был считаться со средним уровнем знаний учеников, а то обстоятельство, что я умел бегло говорить по-итальянски, облегчало многое (школа была сельской, и значительное большинство учеников были детьми крестьян). Дорогой мой, я надеюсь, что ты будешь мне писать без длительных перерывов и будешь держать меня в курсе своих дел. Обнимаю тебя.

Дорогой Юлик9, я с удовольствием отметил, читая твое письмо, что ты лучше стал писать и почерк у тебя уже совсем как у большого мальчика. Что именно понравилось тебе в фильме «Дети капитана Г ранта»? Ты должен писать мне побольше и поподробнее; опиши мне, как ты живешь, о чем думаешь, какие книги тебе нравятся и т. д.

Я очень рад, что часы тебе понравились; не бойся носить их даже на улице; когда они как следует прикреплены и хорошо держатся на руке, их потерять нельзя, разве только если ты вздумаешь заниматься на улице боксом или чем-либо в этом роде. Какие игры ты больше всего любишь?

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование