Сердечно обнимаю тебя

Август 04, 2015 By: admin Category: Интересное.

ЧТО он сможет об этом узнать косвенным путем, т. е. в самой неприятной форме для мальчика, который станет сомневаться в правдивости своих воспитателей и, исходя из этого, начнет мыслить п строить жизнь по-своему. По крайней мере, так происходило со мной, когда я был мальчишкой, я это отлично помню… Зная повышенную возбудимость Делио и почти ничего не зная о его реальной жизни и его интеллектуальном развитии (я даже не знаю, начал ли он учиться читать и писать), я не знаю, как мне вести себя по отношению к нему., Что ты скажешь на это? Поэтому нужно было бы, чтобы Юлия написала № не все по порядку или, пожалуй, подсказала мне, что я должен написать, и нужно убедить ее, что, в конечном счете, несправедливо и вредно скрывать от детей, что я нахожусь в тюрьме: может статься, что первое известие об этом вызовет у них неприятные реакции, но следует серьезно подумать о том, как их об этом проинформировать. Я думаю, что хорошо было бы подойти к ребятам как к уже разумным существам, с которыми можно разговаривать серьезно о самых серьезных вещах; это производит глубокое впечатление, укрепляет характер… Странно, что взрослые забывают, что они тоже были детьми, и не учитывают своего собственного опыта; про себя скажу, я помню, как меня обижали, и я замыкался в себе, когда обнаруживал уловки, к которым прибегали взрослые, чтобы скрыть от меня то, чтомогло причинить мне боль; к 10 годам я причинял матери подлинные страдания, так как стал фанатично относиться к откровенности и правде в наших взаимных отношениях…

Дорогая Татьяна17, получил обе фотографии и «манускрипт» Делио. Я в нем ровно ничего не понял, и мне кажется необъяснимым, что он начинает писать справа налево, а не слева направо. Меня радует, что он пишет рукой — это уже кое-что да значит. Если бы ему пришло в голову писать ногой, было бы, несомненно, куда хуже. Учитывая, что справа палево пишут арабы, турки, не принявшие реформ Кемаля, иранцы, да и, возможно, другие народы, я не считаю это обстоятельство очень серьезным и опасным. Когда Делио будет изучать персидский, турецкий и арабский языки, ему очень пригодится то, что он научился писать справа налево. Одно лишь меня втайне поражает: почему так мало логики в системе его воспитания? Почему с самого раннего детства его заставляли, например, одеваться так, как все? Почему не предоставить его личности свободу и в манере одеваться, зачем было принуждать к механическому подражанию? Следовало лучше разложить вокруг него вещи и затем ждать его самостоятельного выбора: пусть бы он надел штанишки на голову, ботиночки на руки, перчатки на ноги и т. д. Или, еще лучше, надо было положить около него костюм мальчика и платьице девочки и предоставить ему свободу выбора. Ты не находишь?

Обе фотографии мне понравились, главным образом потому, что в них очень удачно схвачено выражение лица Джулиано. Впечатление слабости и болезненности, которое производит Делио, сглажено последующими фотографиями, снятыми в Сочи…

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование