Научите ребенка умственным упражнениям

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Позаботьтесь о том, чтобы ребенок в достаточной мере двигался. Снабжение мозга кислородом улучшает внимание и повышает психическую и физическую устойчивость. Ребенок должен играть и бегать на свежем воздухе, по крайней мере, один раз в день, независимо от погоды, но подальше от улиц с интенсивным автомобильным движением. Когда малыш находится дома, почаще проветривайте помещение, в том числе открывайте на ночь окна в его спальне.

Не курите, а если вы не можете бросить эту привычку, курите только вне дома. Никогда не курите в присутствии ребенка!

Постарайтесь, чтобы окружение ребенка стимулировало его внимание, чтобы ему всегда было чем заняться. В доме должно быть много игрушек, но не все они должны быть постоянно на виду у ребенка. Часть игрушек можно временно убрать, чтобы у ребенка не выработалась привычка к ним и чтобы они ему не надоели. Всевозможные конструкторы и наборы деталей надо держать рассортированными по коробкам, а не сваливать их в одну кучу. Заставляйте ребенка ежедневно помогать вам в уборке и раскладывать игрушки по местам, приучайте его бережно относиться к своим вещам.

Ребенок должен как можно чаще бывать «в раю».

Выбирая школу для ребенка, обращайте в первую очередь внимание на такие учебные заведения, которые стимулируют все органы чувств, позволяют детям заниматься самыми различными видами умственной и физической деятельности, использовать все свои навыки и побуждают их учиться.

На протяжении всего прошлого века «благодаря» исследованиям и публикациям Пиаже и его последователей господствовала точка зрения, что мозг ребенка не способен к логическому мышлению до достижения им возраста шести лет.

Эта большая и зачастую трагическая ошибка порой приводила к тому, что дети жили в обстановке непонимания, разочарования и одиночества, а их главный инструмент интеллекта развивался медленнее, чем мог бы. Эту мысль подтверждают три замечательные истории.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование