Глаза — зрение ребенка

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Каждый глаз ребенка содержит 130 000 000 рецепторов света. Каждый из этих рецепторов способен воспринимать в одну сотую долю секунды пять фотонов (частиц световой энергии)!

Для того чтобы изготовить такой глаз искусственно, современной науке потребуется самый сложный компьютер и тончайшие оптические системы. Для этого сооружения понадобится большое здание, а его изготовление обойдется в 100 000 000 фунтов стерлингов.

Ваш ребенок поистине бесценен!

Подобно объективу камеры, глаз ребенка фиксирует все происходящее вокруг и переправляет полученные сигналы в заднюю часть правого полушария мозга, где они сортируются, анализируются по степени важности и смыслу, записываются и откладываются в памяти в сочетании со всеми звуками, запахами, ощущениями, вкусами и прикосновениями, которые воспринимались одновременно с «картинкой».

Глаз ребенка и поддерживающая его работу нервная система на самом деле похожи на телевизионную студию. Но что это за студия! Всего две телекамеры, но зато несколько триллионов километров видеопленки. Фантастические записывающие устройства, которые фиксируют звук, запах, прикосновение, вкус и, кроме того, колоссальный архив записанных сцен, которые заполнили бы все здание Альберт-Холла. Работоспособность этой студии равна работоспособности всего населения Лондона. В ней одновременно работают писатели, художники, режиссеры, мыслители, математики и сценаристы.

Вдобавок ко всему у ребенка есть и свой «кинозал», где он может во сне просматривать все отснятые за день сцены. Сны ребенка имеют чрезвычайную важность. Никто пока еще не в состоянии в деталях понять, как они возникают в мозгу.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ

Позаботьтесь о том, чтобы у ребенка постоянно была возможность рассматривать объекты на близком, среднем и дальнем расстоянии. Это помогает поддерживать работоспособность мускулатуры глазного яблока. Если вы совершаете прогулку, не ограничивайте поле зрения ребенка только игрушками, висящими в коляске перед его носом. Во-первых, это утомляет малыша, а во-вторых, ему намного больше хочется рассматривать облака, деревья и автомобили.

Если зрение ребенка начинает вас беспокоить, обратитесь к окулисту, который тоже должен входить в вашу группу поддержки.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование