Широкая и разносторонняя группа поддержки снабдит вас формулой успеха

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Интересно отметить, что в биографиях великих гениев всегда прослеживается тема группы поддержки. Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, королева Елизавета I, Томас Джефферсон, Эйнштейн, Бетховен, Пикассо и Гарри Каспаров — все они были окружены великими умами современности в различных областях знаний. Александр Великий, которого многие военачальники и стратеги на протяжении веков считали величайшим полководцем, может послужить самым показательным примером. Его отец, македонский царь Филипп, уделял большое внимание воспитанию сына и, к удивлению многих, предоставил ему полную свободу в выборе дальнейшей карьеры. Александр учился физическим единоборствам, искусству ведения войны и стратегическому мышлению у лучших спортсменов и воинов своего времени. В области культуры и искусства его учителями были ведущие художники и музыканты. А в философии его наставником был никто иной, как бессмертный Аристотель, который считал Александра примерным и блестящим учеником.

В результате из Александра вырос вопреки предсказаниям многих современников не эгоистичный маньяк, жаждущий власти и готовый ради нее на грабежи и убийства, а великий человек, прославившийся своей энергией, энтузиазмом, состраданием к людям, пониманием их нужд, знаниями и кругозором. Именно его усилиями во всех частях колоссальной империи Александра было основано более ста крупных университетов, в которых молодежь изучала искусство, науки и физическую культуру.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ

Мозг ребенка может черпать знания только из своего окружения. Постарайтесь, чтобы оно состояло из группы поддержки. В этом случае вы снабдите ребенка такой формулой успеха, которой позавидует даже «Феррари».

С помощью крохотных электродов он изучал открытый мозг людей, страдавших эпилептическими приступами. Цель этих опытов заключалась в том, чтобы воздействовать на конкретные клетки или группу клеток мозга и таким образом попытаться отыскать те его участки, которые были причиной приступов.

Как часто случается с великими открытиями, то, что Пенфилд обнаружил в ходе своих опытов, оказалось намного важнее, чем цель, которую он перед собой поставил.

Исследуя поверхность коры мозга, он обнаружил, что при прикосновении электрода к определенному участку мозга возникала реакция в различных частях и органах тела.

Счастливый гомункулус

В ходе экспериментов Пенфилду удалось составить карту всей поверхности коры головного мозга, отметив на ней те участки, которые отвечают за ту или иную часть тела.,

Затем Пенфилд подсчитал процент поверхности мозга, связанный с определенными частями тела.

После этого он заново «сконструировал» человеческий организм, базируясь на важности определенных органов и частей тела, судя по той площади коры мозга, которая для них отводилась.

В результате получился изображенный здесь счастливый гомункулус.

Вы сразу же можете заметить, что с точки зрения мозга наиважнейшими частями тела являются кисти рук (они занимают первое место), затем ступни ног, а затем с небольшим отрывом рот. За этими «медалистами» следуют другие органы чувств, а затем оставшиеся части конечностей, туловище и половые органы.

Почему мозг распределил приоритеты среди частей тела таким образом?

Причины этого совершенно очевидны.

1. Руки — это важнейшие, необычайно сложные, крайне чувствительные инструменты, помощники и защитники мозга.

2. Ноги — это своего рода «вторые руки». Они предоставляют мозгу сенсорную информацию о поверхности, на которой стоят, о положении тела, а также отвечают за сохранение равновесия.

3. Рот — это многофункциональная защитная система организма от миллиардов потенциальных биохимических и химических агрессоров, а также удивительно точная и мощная откусывающая и пережевывающая машина. Кроме того, это самая совершенная в мире (если не во всей Вселенной) химическая лаборатория. Короче говоря, рот — это главный вход во внутренний физический мир ребенка.

Счастливый гомункулус представляет собой прекрасное пособие для заботливых и любящих родителей, которые хотят знать, на что нужно обращать особое внимание для развития мозга и тела ребенка.

Каждая из последующих глав посвящена отдельным органам чувств и детальному объяснению, почему мозг придал такой необычный вид счастливому гомункулусу.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ

Прочтите последующие главы, постоянно помня о счастливом гомункулусе и о том, как мозг распределяет приоритеты среди органов чувств ребенка.

Помните, что самый большой орган чувств ребенка — его кожа — принимает участие практически во всех аспектах развития мозга. Кожа — это посредник между окружающим миром и развивающимся мозгом. Заботьтесь о здоровой коже ребенка за счет его правильного кормления и соблюдения правил гигиены. Для этого один раз в день перед сном купайте ребенка, а утром следите, чтобы он вымыл лицо, руки и верхнюю часть туловища. Очень хороший способ избежать опрелостей заключается в том, чтобы каждый день какое-то время позволять ребенку ходить без подгузников. Если вас беспокоят такие серьезные заболевания кожи, как экзема, проконсультируйтесь с врачом, который должен входить в группу поддержки вашего ребенка.

Покупая ребенку игрушки, всегда вспоминайте счастливого гомункулуса и те приоритеты, которые мозг присваивает отдельным органам чувств. Можете скопировать его изображение и повесить в такое место, где оно постоянно будет попадаться вам на глаза.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование