Творческий ум ребенка

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Обладая блестящим творческим умом, он невольно «выпал» из реальности. Чтобы вновь вернуться к прежней счастливой и спокойной жизни, ему нужна была формула, которая одновременно объединяла бы в себе любовь к нему и безвыходность положения.

Вдумайтесь в то, что говорили ему родители и как он воспринимал это. Все их предупреждения, уговоры и упреки делались не всерьез. Даже когда Кейт угрожал ему наказанием, Остин понимал, что при творческом подходе к делу он всегда сможет избежать его.

Итак, с точки зрения Остина, слова родителей не имели никакого значения. Даже если бы Диана и Кейт сказали: «Остин, мы тебя любим», это не значило бы для него абсолютно НИЧЕГО!

Остин был похож на космонавта, оторвавшегося в безвоздушном пространстве от своего корабля и дрейфовавшего в космосе в полной изоляции, без запаса кислорода под названием «правда».

Представьте себя в такой ситуации. Какой была бы ваша Первая реакция, если бы вы поняли, что еще больше удаляетесь от корабля. Очевидно, вы испытали бы подлинный и непод дельный ужас. Именно этот ужас подталкивал Остина к его отчаянным выходкам. Он пытался найти надежную точку опоры, понять, где он находится.

Пусть даже ненамеренно и непроизвольно, но Кейт и Диана лгали ему и поплатились за это.

Сделайте правду основным стержнем в ваших взаимоотношениях с ребенком. Например, если вы говорите своему сыну: «Мы пойдем в парк в 4 часа», то в 4 часа надо отправляться в парк, а не искать отговорки (потому что в противном случае вы нарушите свое обещание). Никогда не давайте пустых обещаний и всегда делайте то, что говорите. Только в этом случае ваши слова будут иметь значение для ребенка и он будет доверять вам. Он поймет, что правда чего-то стоит, что людям можно верить, как себе самому. Это добавит целостность его личности.

Понаблюдайте за родителями, которые на людях уговаривают детей вести себя хорошо и угрожают им в случае непослушания. Подсчитайте, сколько раз они всерьез готовы выполнить свои угрозы, насколько эти угрозы эффективны и как часто дети, пусть даже во вред себе, выигрывают эти сражения. Картина получится удручающая!

Проведите те же наблюдения за собаками и их владельцами.

Поощряйте ребенка за то, что он говорит правду. Например, если он говорит: «Мама, извини, я уронил еду на пол», ответьте ему: «Хорошо, что ты сказал мне. Давай сейчас вместе уберем, пока собака (или малыш) не добрались до нее». Это намного лучше, чем «Ах, ты растяпа! Если бы ты сидел и не крутился, то и не ронял бы ничего».

Всегда помните, что способность ребенка выжить возрастает, если в его мозг из окружения поступает правдивая информация. Под окружением имеется в виду физическое, социальное и концептуальное окружение. Чем больше правды в ваших отношениях, тем более полной и успешной будет жизнь ребенка.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование