Товарищество и дружба детей

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Коммунистическое воспитание подрастающего поколения требует привития детям и юношеству чувства уважения к коллективу, правильного понимания содержания товарищества и дружбы, так как товарищество и дружба определяют нормы взаимоотношений с окружающими людьми. Иметь хороших товарищей и преданных друзей люди стремились всегда. О друзьях и дружбе создано много легенд, преданий, пословиц. Великий грузинский поэт Шота Руставели писал: «Кто не ищет дружбы с ближним, тот себе заклятый враг».

В результате построения социализма в СССР утвердилось и крепнет морально-политическое единство обще- ртва, которое в первую очередь проявляется в сплоченности всех советских люден вокруг Коммунистической партии. Следовательно, товарищество и дружба стали важнейшими проявлениями новых моральных качеств наших людей. У нас окрепла дружба больших коллективов: народов СССР, общественных и производственны?: коллективов.

Людей, которые стремятся к одной цели, которые совместно решают одни задачи, принято называть товарищами. Борьба передовых людей за освобождение рабочего класса и всех трудящихся, в конечном счете, привела к образованию Коммунистической партии в нашей стране. А партия — это наивысшее выражение дружбы и товарищества. Еще в период подготовки к созданию партии В. И. Ленин предельно просто и образно раскрыл сущность общих задач революционеров: «Мы идем,— писал Ленин,— тесной кучкой по обрывистому и трудному пути, крепко взявшись за руки. Мы окружены со всех сторон врагами, и нам приходится почти всегда идти под их огнем. Мы соединились, по свободно принятому решению, именно для того, чтобы бороться с врагами…» ‘.

Члены партии хорошо представляли стоящие перед ними задачи. Борьба за претворение в жизнь партийной программы требовала самоотверженности, героизма, умения поддержать товарища, готовности в любой момент дать отпор врагам, которые осаждали передовую колонну в самых неожиданных местах и в самые неожиданные моменты.

Свободное, добровольное вступление в партию, тщательная проверка каждого, кто заявляет ,,о готовности быть в партии, обеспечивают единство партии, приводят к замечательному партийному товариществу.

Кроме товарищей, которые не всегда бывают нам лично известны, каждый человек хочет иметь друзей. Для личной дружбы недостаточно только общности интересов и целей, а требуется еще личная привязанность к человеку, которото называешь другом. Содержание личной дружбы в советском обществе также основано на новых, социалистических принципах. Советские люди и в личной жизни руководствуются принципами коммунистической морали.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование