Ссора как явление обыкновенное

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Нет ничего страшного в том, что дети время от времени являются свидетелями ссор и конфликтов родителей. И не нужно скрывать все свои размолвки. Потому что дети все равно чувствуют напряженность в отношениях родителей, и сами начинают испытывать неосознанную тревогу. Не понимая, что именно происходит, но живя с ощущением «что-то не так», ребенок J может в буквальном смысле

заболеть. Появляются головные боли, нарушения аппетита и сна, ночные кошмары. Именно так влияет длительная семейная тревога.

Кроме того, люди, жившие в детстве в идеальной семье, при абсолютном взаимопонимании и любви, во взрослом возрасте испытывают больше трудностей, чем те, кто видел жизнь, так сказать, с разных сторон. У них значительно ниже порог чувствительности: то, что для большинства людей, — просто неприятности, ими воспринимается как настоящая трагедия. Так что умеренный уровень проблем просто необходим.

Ребенок должен воспринимать конфликты и ссоры как часть жизни, может и неприятную, но тем не менее естественную. Проще говоря, родители должны объяснить, что ничего страшного в том, что люди ссорятся, нет.

Границы разумного

Конечно, все люди разные и масштабы скандала могут сильно варьироваться в зависимости от характера каждого участника. Бывает, что, желая доказать свою правоту или показать негодование, человек совершает поступки, которые приводят к непоправимым последствиям. И это может быть обычной манипуляцией («Я никогда не вернусь, если не прекратишь!»)

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование