История со счастливым концом

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Историй вундеркиндов, которые сумели развить свой талант, гораздо больше. Вольфганг Амадей Моцарт, поражающий европейскую публику своими детскими выступлениями, свои лучшие произведения написал после тридцати. Он был беден, не умел распоряжаться деньгами и чувствовал беспомощность перед миром, но именно в последние 10 лет жизни им были написаны лучшие произведения — и «Волшебная флейта», и «Женитьба Фигаро», и «Реквием».

Гениальный ученый Паскаль в 12 лет создал волновую теорию звука, в 15 — стал членом математического кружка наравне с крупнейшими учеными своего времени и впоследствии сделал множество открытий.

Норберт Винер, поступивший в Гарвардский университет в возрасте 14 лет, стал блестящим ученым, одним из великих математиков.

Чем дальше развивается человеческое знание, тем больше появляется одаренных детей. Только в последние 10 лет и только в нашей стране стали известны имена удивительных детей. Например, Анжелы и Дианы Князевых, которые в возрасте 11 и 10 лет соответственно стали студентками Финансовой академии при Правительстве РФ. Или силача Брюса Хлебникова, в 8 лет одной рукой тянувшего «Волгу» с четырьмя пассажирами. Или математика Кристиана Лисицы, поступившего в Красноярский университет в 13 лет.

И кто знает, какой сюрприз преподнесет вам ваш ребенок — быть может, его имя узнает весь мир, а его достижения войдут в историю. Но вот вопрос: разве это для вас главное?

Брендану Фрейзеру невероятно повезло с родителями. Мало кто из мальчишек может похвастаться таким обилием впечатлений, которыми он был окружен практически с рождения. Его отец работал в туристическом бизнесе, и вся семья постоянно перемещалась с места на место. родился он в индианаполисе, штат Индиана, сшА. сразу после этого семья переехала в Голландию. самое раннее его детство прошло в швейцарии. Б первый класс Брендан пошел в Лондоне, во второй — в Риме.

Он с детства «заболел» театром, и единственной его мечтой была профессия актера. Б четырнадцать лет Брендан, скрыв свой возраст, подал заявление на актерское отделение Колледжа искусств в Сиэтле. И его приняли! Более того, он был самым талантливым на факультете. Получив степень бакалавра и одновременно автомобиль — подарок от мамы, он отправился в Лос- Анджелес — покорять Голливуд.

Там же он встретил свою будущую жену — актрису Эфтон Смит. Долгое время они считались самой романтичной парой «фабрики грез». возможно, их свела сама судьба: ведь они родились в один день — 3 декабря (Эфтон на год старше своего мужа). Они были для всех идеальной парой, в их семье появилось трое сыновей, а газетчики взахлеб рассказывали невероятные истории их любви. Например, о том, как Фрейзер однажды чуть не подрался с… Биллом Клинтоном. 42-й президент США оказывал слишком откровенные знаки внимания Эфтон. «В этот момент мне стало все равно, что в помещении находятся 38 охранников, готовых пристрелить меня, если я рвану к президенту», — утверждает актер.

И все же этот брак распался. В декабре 2007 года Брендан и Эфтон официально объявили о разводе. тем не менее Фрейзер продолжает жить в том же доме, что и его бывшая жена, и полностью разделяет с ней заботу о детях. возможно, его экранный образ, образ «идола дневного сеанса», как называют его в прессе, не слишком расходится с его характером? И он именно тот человек, муж и отец, на которого можно положиться в трудную минуту? По крайней мере именно такого персонажа, Джона Кроули, Фрейзер сыграл в своем последнем фильме «Крайние меры», основанном на реальных событиях.

- Брендан, чем тебя привлекла работа в фильме «Крайние меры»?

- Раньше мне не предлагали ничего, что могло бы сравнить

ся с этим персонажем. Все мои герои были вымышленными. Для меня было актерским вызовом сыграть реального человека. Но я не копирую Джона Кроули. Я пытаюсь ухватить суть этого человека. У меня есть обязательства по отношению к Джону, Эйлин, Меган, Патрику и Джону- младшему (жена и дети Джона Кроули. — Ред.). Я могу себя абсолютно идентифицировать с Джоном. И я отлично понимаю, что значит быть отцом, который ради спасения своего ребенка готов броситься наперерез поезду. Что в некотором смысле и сделал Джон Кроули.

- Что для тебя самого быть отцом? Как ты можешь описать это чувство?

- Скажу тебе, что это кульминация всего того, что я считаю самым дорогим в жизни.

- Твои родители давали советы, как растить детей?

- О да, давали: «Спи, обязательно спи, когда есть такая возможность». (Смеется.)

- Что ты собираешься привить своим детям, когда они подрастут?

- Зачем ждать, когда они подрастут? Надо уже сейчас учить их терпимости к другим людям, показывать важные человеческие ценности. Не секрет, что мои дети растут в привилегированной обстановке. Но я не хочу, чтобы они потеряли ощущение того, что действительно важно в жизни, а что нет. Поскольку в

силу своей актерской профессии я часто отсутствую, то считаю своим долгом при первой же возможности наверстывать упущенное. Признаюсь, что на съемках я не скучал по смене памперсов… (Смеется) Но по своим мальчишкам и общению с ними скучал ужасно.

- Покупаешь книги с советами по воспитанию детей?

- Зачем? Мне их постоянно дарят. И я все время получаю советы от людей, у которых я даже не просил советов. (Смеется.)

- Кстати, о ценностях, которые ты хочешь привить детям. В Советском Союзе, где я рос, жизнь была довольно трудной, а власть — жестокой, но мультики были радостными, светлыми и жизнеутверждающими. А американские поражают обилием насилия. Ты своим детям разрешаешь все это смотреть?

- Я разрешаю им смотреть «Луни Тьюнс», ведь я сам там снимался! Не могу сказать этого о многих других анимациях. Да, у нас во многих мультиках оружие, пушки и бомбы взрываются. Но ведь их снимают, потому что люди хотят это смотреть, не правда ли? Дело родителей — выбрать то, что будут смотреть их дети. И объяснять и комментировать то, что кажется сомнительным в смысле общечеловеческих ценностей. Кино всегда учит чему-то. Хорошему или плохому.

- Давай вернемся к твоему фильму «Крайние меры». Ты бы мог сыграть эту роль, если бы сам не был отцом?

- Не думаю. Для меня именно это стало зацепкой. Я подумал: мне эта история понятна. Я могу представить весь ужас ситуации, когда ничто не может спасти твоих детей. Ты хочешь результата, а тебе говорят: нет, нет и нет! К счастью, мой герой Джон Кроули не принимал «нет» как ответ. Он превратил «нет» в «может быть», а потом «может быть» — в решительное «да». Думаю, что я чему-то научился у него, играя эту роль. Нет ничего, чего бы я не сделал для моих мальчишек. Боже упаси, если с ними что-то случится, но я, как и Джон, буду готов на все.

- Если бы ты стоял перед дилеммой: прекратить страдания детей, дав им спокойно уйти в лучший мир, или бороться за их спасение, даже если их жизнь после лечения не станет полноценной, что бы ты выбрал?

- Ух! Ну и вопросик!.. Я считаю, что всегда нужно дать шанс. Не нам решать, имеют ли другие право на помощь, должны или не должны мы им помогать. Мы не имеем права даже себя лишать жизни. Это мое личное мнение. Если ты спрашиваешь меня, то я считаю, что надо скрасить страдания больных и сделать их жизнь наиболее комфортной в предлагаемых обстоятельствах. Меган сейчас 13 лет. Она, конечно, инвалид, но полна интереса

к жизни и невероятно умна! Она сегодня примеряла платье к премьере нашего фильма. И если после этого кто-то мне скажет, что, если нет надежды, нужно сдаться, то я пошлю его подальше!

- У тебя три сына. Чем ты с ними занимаешься, во что играешь?

- У нас в доме есть удивительный подвал. Там мы и куролесим. А еще могу сказать, что, когда мой пятилетний сынишка обыгрывает меня в компьютерной стрелялке, я испытываю очень приятные чувства! Я просто горжусь им.

- Какие у тебя отношения с их матерью?

- Мы развелись с Эфтон два года назад, но детей продолжаем растить вместе.

- Ты живешь в одном доме с ними?

- Если я не в отъезде, то да. А ты что, хочешь прислать открытку к Рождеству? (Смеется)

- Какие отношения у твоих детей между собой?

- Они друг друга любят и заботятся друг о друге. Но пацаны есть пацаны! Конечно, не обходится и без недоразумений. Но мне повезло: мальчишки хороши собой, они не дерутся, они смешные и веселые. Приходится их иногда воспитывать и выставлять на улицу из-за провинностей, как делала моя мама когда- то. И они понимают: ссориться из-за ерунды себе же дороже, ведь за это тебя могут отправить за порог. Думаю, я неплохой педагог. (Смеется.)

- Когда к вам в гости приходят взрослые с детьми, дети тебя узнают как персонажа из детских кинофильмов?

- Наверное, но я этого как бы не замечаю, потому что в эти моменты играю серьезного отца моих сыновей. (Смеется.) Когда ты общаешься с другими молодыми родителями, ты как бы вступаешь в клуб под названием Be cool.

- Как бы ты охарактеризовал свою жизнь сегодня?

- Я в полном порядке. Если повезет, я постараюсь ограничиться двумя картинами в год, чтобы проводить больше времени с моими сыновьями. Я пытаюсь не упустить время — сейчас я еще могу ими как-то управлять, а потом единственным, что их будет интересовать, станут ключи от автомобиля. (Смеется.) Надеюсь, это произойдет еще не очень скоро.

- По роду занятий твоего отца ты много путешествовал по миру. Сейчас тоже много ездишь по работе. Собираешься брать с собой своих детей?

- Путешествия очень хороши для душевного развития. Я люблю брать своих детишек в разъезды. Мы с папой, мамой и тремя моими братьями переезжали каждые 2-3 года. Я учился в 6 или 7 школах. Это разнообразие, несомненно, на меня повлияло. Это меня сформировало. Я познакомился с другими культурами и обычаями. В детстве я говорил по-французски лучше, чем по- английски.

- Есть ли что-то, чего ты боишься?

- Пока единственный страх, который я испытываю — делаю ли я все возможное, чтобы создать своим детям условия, в которых они могли бы проявить все самое лучшее, что в них заложено. Если я смогу этого достичь, это и будет самым лучшим подарком для меня. Могу сказать, что я счастлив сегодня именно потому, что я отец!

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование