Он недооценил Кристину!

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Она внимательно изучила карту, а потом, держа ее перед собой, словно штурвал, ткнула пальцем в нарисованную морковку, взглянула на отца и властным голосом произнесла: «Морковь!». Словно управляемый ракетный снаряд, она потащила за собой Брента через ряды прилавков прямиком к тому месту, где лежала морковь. Кйк только морковь была отобрана, взвешена и положена в тележку, Кристина указала пальцем на нарисованную картофелину и тем же тоном заявила: «Картошка!» Она потянула отца прямо к прилавку с картофелем. Эта процедура продолжалась полчаса, причем Кристина постоянно сверялась с Умственной картой и с поразительным упорством таскала отца то вверх, то вниз по лестнице по всему торговому центру. Брент был просто поражен. Дочка не только узнавала и называла каждый предмет, изображенный на карте, но и проявила такие способности, о которых он даже не догадывался. Оказывается, при всей своей нелюбви к покупкам трехлетняя девочка точно запомнила расположение отделов и места, где продавались сотни различных наименований товаров.

Брент рассказывал, что в последующие недели Кристина с трудом могла дождаться вторника и поездки за покупками. Каждый раз ей вручалась новая Умственная карта, которая не просто служила для нее путеводителем, но и в очередной раз доказывала ее гениальность.

А теперь о «ложке дегтя», которую я обещал вам в самом начале этой истории. Чем дальше, тем больше Кристине нравилось ходить за покупками. Умственная карта разбудила ее интеллект и память, знания и навыки, и походы по магазинам стали ее страстью до такой степени, что когда бы родители ни спросили ее, куда бы она хотела пойти, она всегда отвечала: «В магазин!»

Причина, по которой Умственная карта стала таким эффективным средством развития маленького ребенка, состоит в том, что она позволяет детскому мозгу распознавать известные изображения (ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать) и строить на них свои ассоциации без всяких «помех» со стороны грамматики и семантики. Умственная карта сразу же дает ребенку «полную картину», связывая по смыслу различные темы и явления, изображенные на ней. Для малыша она служит чудесным инструментом для развития памяти, обучения, творческого мышления, анализа, подготовки к школе и самовыражения.

Физическая уникальность

В физическом отношении ваш ребенок совершенно уникален. Математически возможное число комбинаций генетических особенностей, содержащихся в сперме отцов и яйцеклетках матерей, дает в итоге фантастическую цифру 300 секстиллионов (300 000 000 000 000 000 000 000) детей, каждый из которых будет физически уникален и будет отличаться от всех остальных.

Если взять все население нашей планеты, составляющее в настоящий момент 6 миллиардов (6 000 000 000) уникальных индивидуумов, то их теоретически возможное количество сможет заселить 50 триллионов планет, подобных нашей, и ни один из них не будет похож на другого.

Ваш ребенок — единственный из бесконечного количества себе подобных.

Цените свое уникальное сокровище.

В беседах с ребенком постоянно подчеркивайте его уникальность, например: «Я не знаю ни одного человека, у которого были бы такие…».

Объясните ребенку неповторимость отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза, черт лица, ДНК, мыслей и т. д.

Попросите малыша описать уникальные черты, которые он наблюдает в вас, в других членах семьи, друзьях и домашних животных.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование