История двух маленьких обезьянок

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Когда Джиперс родился в зоопарке, его мать уделяла ему много внимания. Она повсюду таскала его с собой, ухаживала за ним, иногда шлепала его, если он плохо вел себя, общалась с ним на своем обезьяньем языке и кормила, когда ему хотелось есть. Они жили в общем вольере с другими обезьянами, и вскоре Джиперс уже весело носился по всему вольеру вместе с другими малышами.

Криперсу повезло меньше. Его мать умерла вскоре после родов, и Криперс остался в клетке, где жили только взрослые самцы. Служители зоопарка регулярно кормили его, но никто не- обнимал его, не прижимал к себе, не разговаривал с ним и не ласкал. Он тихо и спокойно сидел в одиночестве целыми днями, и вид у него был самый несчастный.

Примерно через год в зоопарке случилась эпидемия и, к несчастью, Джиперс и Криперс умерли. Один психолог, интересовавшийся поведением обезьян, произвел вскрытие и исследовал оба мозга. К своему удивлению, он обнаружил, что у Джиперса была хорошо развитая и разветвленная нервная система, похожая на развесистую крону большого дуба. В ней переплелись самым причудливым образом миллионы отростков нервных клеток. А вот нервная система Криперса была похожа на засохшее дерево — она не получила должного развития.

Любовь помогает мозгу и всем органам тела полностью раскрыть свои возможности и нормально функционировать.

ИСТОРИЯ ОДНОГО МЕНЕДЖЕРА

Брент, молодой инженер-компьютерщик из Колорадо, был счастливым отцом трехлетней девочки, которая была просто ангелом, если бы не одно существенное обстоятельство. Причиной этого обстоятельства оказалось, как ни странно, ответственное отношение Брента к браку и воспитанию детей. Он предложил своей жене, которая тоже работала, по очереди приходить домой пораньше, чтобы проводить больше времени с малышкой Кристиной, а также по возможности разделить семенные обязанности.

Короткий день у Брента приходился на вторник, и именно в этот день нужно было делать все покупки. Он надеялся, что Кристина будет ходить с ним за покупками и это станет прекрасной возможностью приятно и с пользой провести время.

Однако Кристина решила, что ей не нравится ходить по магазинам, и не изъявляла никакого желания сопровождать отца в этих походах. Разумеется, оставлять ее одну дома было нельзя.

В результате каждый вторник Бренту приходилось тащить ревущую девочку в супермаркет, поеживаясь под пристальными неодобрительными взглядами других покупателей, которые совершенно явно предполагали, что такой бездушный и жестокий отец не заслуживает права быть родителем.

Весь этот ужас продолжался несколько недель. Кристина демонстрировала поразительное упрямство, отстаивая свою точку зрения.

В очередной вторник Брент, воспользовавшись паузой на работе, раздумывал, что можно предпринять в этой ситуации, которая с каждым разом становилась все более нестерпимой. Просматривая внушительный список покупок на сегодняшний вечер, он решил составить Умственную карту, украсив ее рисунками тех продуктов, которые предстояло приобрести. Нарисовав карту, он подумал, что было бы неплохо подарить ее Кристине. Возможно, это изменит отношение ребенка к походу за продуктами.

Брент еще не понимал, какое великое дело он только что совершил и к каким последствиям это приведет.

В тот вечер он снова подвез плачущую Кристину к входу в супермаркет и на крыльце вручил ей разноцветную Умственную карту (см. карту «Список покупок Кристины»).

Брент думал, что девочке просто понравится цветная картинка.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование