Профессиональная школа

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

В ноябре 1931 г. в Палате депутатов развернулась широкая дискуссия по профессиональному образованию. На ней ДОВОЛЬНО четко И ПОЛНО определились все теоретичен и практические направления, касающиеся изучаемой проблемы. Три типа школы: 1) профессиональная, 2) средняя техническая, 3) классическая: первая—для рабочих и крестьян, вторая — для мелкой буржуазии, третья — для руководящего класса.

Дискуссия развернулась по поводу того, должны ли профессиональные школы преследовать узко практические цели и быть целью сами по себе с тем, чтобы не давать возможности перехода не только в классическую, но даже и в техническую школу. Необходимость обеспечить для всех возможность перехода в техническую школу (переход же в классическую школу был исключен всеми) свидетельствует о широте взглядов. (Проблема связана с военными кадрами: может ли солдат стать унтер-офицером или же младшим офицером, и со всякими кадрами вообще; в бюрократии и т. д.)

Было бы интересно восстановить историю профессиональных и технических школ по парламентским дискуссиям и дискуссиям муниципальных советов крупных городов, учитывая, что некоторые самые крупные профессиональные школы были основаны муниципалитетами либо же на средства, завещанные частными лицами; эти средства находились в ведении или контролировались,> или пополнялись из муниципальных бюджетов. Обучение в профессиональных школах связано с осознанием потребностей производства и его развития. Профессиональные сельскохозяйственные школы являются особой, очень важной системой: много частных инициатив (вспомним школы Фаина в Абруццо и в Центральной Италии), специализированные сельскохозяйственные школы (по виноградарству и т. д.), сельскохозяйственные школы для средних и мелких собственников, т. е. для подготовки руководителей ферм или их директоров; а существовала ли сельскохозяйственная профессиональная школа, имеющая своей целью подготовку специализированных рабочих для сельского хозяйства?

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование