Пища для мозга

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Когда мы говорим о пище, то представляем себе прежде всего обычную еду Но хорошая и здоровая еда (см. с. 446) — это только один из четырех необходимых компонентов питания мозга. Каждый из этих компонентов одинаково важен и совершенно необходим в жизни ребенка. Без них он умрет. Это — кислород, еда, любовь и информация.

КИСЛОРОД

Позаботьтесь о том, чтобы ребенок в период эмбрионального развития и в первые годы жизни получал как можно больше кислорода (вам это тоже будет полезно!). Кислород — жизненно необходимый источник энергии, и чем больше времени мать и ребенок будут проводить в движении на свежем воздухе, тем лучше будет питаться мозг. Представьте себе мозг ребенка в виде супермощной гоночной машины «Формулы-1». Кровь ребенка — это бензин. Если ему не хватает кислорода и движения, то каждую секунду жизни его мотор получает недостаточную порцию низкокачественного бензина. Для того чтобы мозг работал с максимальной мощностью, и ребенку и вам необходимо как можно активнее снабжать его кислородом.

ЕДА

Триллион клеток мозга вашего ребенка получает подавляющую часть энергии и здоровья из тех напитков и продуктов питания, которые вы потребляете. Поэтому необходимо наряду с кислородом снабжать мозг пищей, из которой он берет не только энергию, но и строительные материалы. Позаботьтесь о том, чтобы рацион питания был разнообразным, чтобы продукты были свежими и содержали все необходимые витамины, минеральные вещества, белки, углеводы и жиры (см. с. 446).

ЛЮБОВЬ

Природа создала мозг человека, в том числе и вашего ребенка, таким образом, чтобы он питался любовью и существовал в обстановке любви.

Исследования показывают, что без любви мозг умирает. Он питается любовью, как пчела медом. Перекормить мозг любовью невозможно, поэтому давайте ему столько любви, сколько сможете.

Любовь — это один из четырех компонентов пищи для мозга, и детскому мозгу она жизненно необходима. При этом мы говорим не только о развитии личности и эмоций, но и о самом росте и строении мозга (см. «Развитие мозга», с. 23). Эту мысль может проиллюстрировать история двух маленьких обезьянок…

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование