Стать волшебником

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Ну кому из нас в детстве не хотелось быть волшебником? Хотя бы минуточку? Взмахнуть волшебной палочкой — и р-р-раз: чудо тут как тут! Вот, например, можно было бы ненавистную овсянку в тарелке превратить волшебным образом в целую гору клубники, чтобы только мама ничего не заметила. А еще хорошо бы самому стать вдруг воробушком и проскакать весь тихий час на крыше детского садика, пока вся группа скучает в кроватях… И конечно, чтобы штанина на новых брюках, так некстати зацепившаяся за гвоздь (и кто их только втыкает в заборы в таких количествах?) сама собой починилась.. .Что, скажете, никогда такое и в голову не приходило? Ай-ай-ай! Обманывать-то нехорошо, а еще — взрослые люди. Ну вспомните, ведь в детстве до настоящего чуда вам всегда не хватало каких-то полшажочка. Но по разным причинам сделать его вы были не в силах: то родители стояли над душой, мешая сосредоточиться, то слова волшебные как-то в голову не лезли, а потом вдруг находилось какое-нибудь неотложное дело.

Хочется чуда?

И вот прошло время, мы как-то незаметно выросли, стали взрослыми серьезными людьми, обзавелись собственными детьми. Казалось бы, самое время позабыть о всяких глупостях, но подумать только — нам снова отчаянно не хватает чуда. Просто руки чешутся — до того хочется заполучить волшебную палочку, чтобы избавиться от необходимости ежедневно повторять одно и то же: «Прекрати баловаться за столом!», «Немедленно ешь кашу!», «Почему ты опять не спал в садике?» и «Зачем дразнил Сонечку?»

Так что, если ваша жизнь постепенно превратилась в кошмар, заполненный непрекращающими- ся «не хочу» и «не буду», который психологи называют «кризисом трех лет», самое время заняться поисками волшебной палочки.

Конечно, это нелегко. Поэтому самые стойкие родители изо дня в день пытаются спокойным голосом донести до самозабвенно скандалящего чада общепринятые нормы поведения, некоторые пытаются ограничиться шлепками по попе трех-четырехлетнего упрямца, другие же опускают безвольно руки и признают свою полную капитуляцию. Как правило, достигнутый результат оказывается столь же далеким от желаемого, сколь и третьесортная лягушка из болота от своей тезки- царевны, к тому же за кр е- пить его (я имею в виду ре

зультат) — не удается. С утра повторяется все то же самое — беготня по всей квартире в тщетных попытках вытряхнуть малыша из пижамы и облачить в более подобающую для похода в детский сад одежду, бесконечные споры на кухне по поводу размазанной по тарелке каши, а вечером — укоризненные взгляды воспитателей в детском саду: «Ваш опять довел до слез девочку в группе!» Неудивительно: вы уже и сами готовы разрыдаться, ведь предстоит еще выдержать изнуряющее сражение перед укладыванием малыша в кровать.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование