Человек родился

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Первый кризис в жизни вашего ребенка, с которым сталкивается семья, — это непосредственно кризис рождения.

Как его узнать? В первые несколько дней после рождения ребенок не прибавляет, а теряет в весе, плохо спит, беспокойно ведет себя, часто плачет.

Почему это происходит? Новорожденный оказывается в совершенно иных условиях и, как это ни огорчительно, в момент появления на свет испытывает сильнейший стресс. После привычной температуры 36,6 °С он попадает в необычную для него среду, где норма — 23-24 °С. После полной темноты он видит яркий свет. Он начинает самостоятельно дышать, происходит смена типа питания. Такие кардинальные изменения в жизни приводят к сильнейшему перенапряжению и истощению нервной системы ребенка.

Что делать? Практически все свое время и внимание отдавать малышу. Не оставляйте его одного надолго, почаще берите на руки. Эти советы в большей степени касаются мамы, но и отец не должен оставаться в стороне. На его плечи ложится особая миссия: своей любовью и вниманием поддерживать жену после родов. К этому времени особенно подходят слова Теодора Хесберга о роли отца в воспитании и жизни ребенка: «Лучшее, что отец может сделать для своих детей, — это любить их мать». И как только ваш ребенок начал прибавлять в весе, можно заслуженно поздравить терпеливых и любящих родителей с успешным преодолением самого первого кризиса в жизни вашего ребенка.

Чего делать нельзя? Родителям не надо нервничать, так как ребенок ощущает беспокойство папы и мамы, что негативно отражается на его самочувствии и поведении.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование