Подготовка детей к школе

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Следует отметить, что, как правило, консультация и всякая другая помощь проходили при участии обоих сыновей радиста. Они всем своим существом старались показать, что и они тут играют не последнюю роль.

Беседы супругов о их служебных делах, о тех успехах, которые радовали и волновали их как честных советских тружеников, вызывали мальчиков на разговор и о своих успехах в школе. Родители всегда были внимательныко всему, о чем говорили дети. Но не только по рассказам детей они знали их школьную жизнь. Нет, отец и мать были частыми гостями в школе, часто они ходили в школу вместе.

А сколько они делали для школы! На каждый новогодний праздник Татьяна Петровна шила костюмы, руководила изготовлением самодельных игрушек, готовила подарки. Леонид Николаевич помогал как радиотехник. Никто из родителей не мог лучше его осветить новогоднюю елку, « он знал, что это именно его обязанность.

Весело проходили новогодние праздники и в семье Леонида Николаевича и Татьяны Петровны. Такого веселого Деда Мороза, каким был их папа, мальчики нигде не видели. Приглашенные на елку дети никогда не узнавали дядю Леню, даже Галочка, которой Сережа под строгим секретом сообщал, что это папа, возмущенно заявляла: «Не говори глупости».

Воспитание подрастающего поколения в нашей стране рассматривается как дело большой государственной важности. И. В. Сталин говорил, что наше государство отличается от всех других государств именно тем, что оно не жалеет никаких средств для хорошего воспитания детей. Исключительная роль в воспитании молодого поколения принадлежит семье,. родителям. Наша советская семья, сознавая, что воспитание есть общественное дело, ответственно относится к воспитанию будущих граждан страны социализма. Родители стремятся воспитать своих детей в духе коммунистических идей, они внушают им необходимость являть собой пример честного, беззаветного служения нашей Родине. Высок и непоколебим авторитет тех родителей, чья жизнь, практические дела являют собой пример такого служения Отчизне. И никакие угрозы, никакое чтение морали не поможет создать и укрепить авторитет тех родителей, которые не являют собою этого примера

В нашей Советской стране учатся все дети. Тысячи малышей-новичков с интересом и понятным волнением входят каждый год в первые классы наших школ.

Каждая мать, каждый отец хотят, чтобы их ребенок хорошо учился. Что же нужно ДЛЯ ТОГО, ЧТобы ребенок успевал в учении?

Чтобы обеспечить успешное обучение детей в школе, по всем направлениям в нашей стране ведется большая подготовительная работа: государство строит новые шко- лы, отпускает средства и материалы на ремонт старых школ и на ремонт школьного оборудования; заранее закупаются школами учебные пособия; в типографиях печатаются для школьников учебники; фабрики выпускают для них тетради, карандаши, ручки, перья, улучшая с каждым годом их качество и увеличивая количество.

Учителя готовятся к передаче своих знаний учащимся с большой ответственностью: они посещают курсы, изучают книги, в которых говорится о том, как и чему учить наших детей; заранее готовят пособия, которые понадобятся им в процессе классных занятий.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование