Дети хотят видеть в родителях своих друзей

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Присмотритесь, какая большая потребность у ребенка делиться с вами своими впечатлениями, мыслями. И тот, кто близок к детям, кто понимает их внутренний мир, отвечает на их запросы,— перед тем всегда открыта детская душа, тот всегда знает мысли, чувства, чаяния своего ребенка, всегда может предостеречь его от дурного влияния, своевременно предсказать, как поступить, какое принять решение.

Супруги Леонид Николаевич и Татьяна Петровна — счастливые родители, у них хорошие дети. Большая загрузка по работе не мешает отцу и матери ответственно относиться к воспитанию детей. Вот Татьяна Петровна 44

занимается рукоделием; около нее пятилетняя Галочка, она «помогает» маме: то ниточки выдергивает, то кусочки материи собирает и складывает, то шерсть на клубочек мотает. Девочка убеждена, что без нее мама не справилась бы с этими делами. Любит Галочка «помогать» маме и на кухне.

— Я тоже буду мыть посуду,— говорит она.

— Мой, только чище,— разрешает мать.

Засучив рукавчики, Галя опускает руки в таз с водой и старательно моет тарелку. У Татьяны Петровны хватает и времени и выдержки объяснить и показать дочери, как надо это делать.

Мальчиков — Володю и Сережу — интересует ремонт и сборка радиоприемников, дело, которым часто занимается по вечерам Леонид Николаевич. Он никогда не скажет своим мальчикам: «Уйдите, не мешайте!» Наоборот, он всегда найдет, придумает дело и для них. Оба мальчика убеждены, что их папа — необыкновенный радист. Они с восторгом смотрят на его быстрые и ловкие руки, которые делают такие чудеса с испорченными приемниками, собирают из отдельных частей новые.

Особенно гордятся Володя и Сережа той популярностью, которой пользуется папа среди мальчиков их большого двора. К дяде Лене идут все и за самой различной помощью: одни попросят разъяснить схему приемника, другие — дать пару винтиков или какую-нибудь деталь, третьи — испытать их приемник. Удивительно, что папа все может сделать; даже мальчики, которые учились в старших классах, приходили к папе за помощью по изготовлению физических приборов.

— Да гоните вы их, Леонид Николаевич, ведь они вам, наверно, надоели,— часто можно было слышать от родителей «клиентов».

— Как же можно, они ходят по делам, очень нужным и полезным,— серьезно отвечает Леонид Николаевич.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование