ИСТОРИЯ ВИКТОРИИ

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Однажды мой друг Брайан вместе с другими семьями отдыхал в большом загородном доме. Там он познакомился и разговорился с одной матерью, в одиночку воспитывавшей дочь Викторию. Виктория была восьмилетней принцессой в которой мать души не чаяла. Создавалось впечатление, что девочка только что вышла из какой-то сказки.

Как-то раз Брайан и Виктория с матерью и своей девятилетней подругой решили прогуляться по окрестностям. Они чудесно проводили время, гуляя по лесам и полям и наслаждаясь весенним пейзажем.

Все изменилось, когда Виктория потребовала (не попросила, а именно потребовала), чтобы мать несла ее на спине. Мать, хотя и устала, согласилась. Так они прошли еще с километр по пути к дому, но тут Брайан заметил, что женщина побледнела и почувствовала себя плохо. Ей пришлось опустить девочку на землю.

Немедленно последовала бурная реакция со стороны Виктории. Малышка тут же превратилась в злобного монстра, начала бить мать по плечам и кричать, требуя, чтобы ее несли дальше.

К удивлению Брайана, мать согласилась и понесла дочь дальше, а Виктория сидела у нее на спине и понукала ею, как рабыней.

Когда мать начала шататься от усталости, Брайан вмешался и, несмотря на возражения, спокойно снял Викторию с ее спины и объяснил, почему он так поступает.

Лицо принцессы превратилось в отвратительную злобную маску. Она вопила, требуя, чтобы ее опять посадили на спину и непрерывно повторяла: «Я хочу! Я хочу! Я хочу!»

Мать снова попросила, чтобы Брайан помог девочке взобраться на ее спину, но тот проявил твердость и заявил, что не будет потакать капризам ребенка. В ответ на это Виктория подбежала к своей подруге и набросилась на нее с кулаками, крича, что это из-за нее она лишилась возможности кататься на спине у матери.

Весь оставшийся путь до дома Виктория прошла пешком и при этом орала во весь голос. Прибежав домой, она тут же проследовала на кухню, где сидели все отдыхающие и еще более энергично принялась вопить и топать ногами. Когда вслед за ней туда вошли ее мать и Брайан, Виктория была вся в слезах, а собравшиеся с тревогой гадали, что же могло произойти.

Под аккомпанемент воплей Виктории Брайан объяснил, в чем причина. К тому времени уже прошло минут десять, а девочка все еще стояла посреди кухни, топая ногами, сжав кулаки и широко раскрыв рот в крике. На ее шее набухли вены, слезы катились из закрытых глаз. Мать была в отчаянии и уже жалела, что не пошла на поводу у дочки.

Но Брайан решил проявить твердость и сказал: «Нет, пусть продолжает». Невзирая на крики Виктории, он сказал ей, что за всю свою жизнь никогда не видел такого прекрасного представления, и объяснил, что жалеть в данной ситуации надо вовсе не ее, а мать.

Непрерывная истерика Виктории продолжалась два часа, после чего она в полном истощении от такого «марафона» уснула ангельским сном.

Как рассказывал впоследствии Брайан, эта история имела чудесный конец. Когда спустя несколько часов Виктория проснулась, то стала совершенно другим ребенком. У Нее уже не возникало желания прокатиться на спине у матери. Вместо этого она на протяжении двух дней, которые оставались до отъезда, постоянно заботилась о матери.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ

Дисциплинируйте своего гениального ребенка и направляйте его деятельность, проявляя при этом и твердость, и любовь.

Всегда помните, что умственная дисциплина — это не наказание и боль, а рамки, внутри которых ребенок ощущает свободу и потребность творчества.

Установите для ребенка твердые рамки поведения и строго соблюдайте их, проявляя при этом дружелюбие к нему.

Всегда старайтесь выяснить причины, вызывающие у ребенка то или иное поведение. Очень часто оказывается, что они имеют под собой логическую основу.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование