Отрицательные и положительные эмоции

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Поскольку в XXI веке проявилась тенденция подчеркивать все негативное в образовании и обучении, мы склонны обращать первоочередное внимание на отрицательные эмоции малыша и бороться с ними. Поэтому нас заботят, как правило, такие проявления характера ребенка, как злость, разочарование, агрессия, плач, мрачность, раздражительность и упрямство.

Однако целесообразнее было бы прежде всего развивать в ребенке положительные эмоции: радость, энтузиазм, восторг, спокойствие и веселье, которые находят выражение в его улыбке, смехе, и других признаках удовлетворения.

В свое время были проведены многочисленные исследования, посвященные всему спектру выразительных свойств мимики, и их оказалось на удивление много.

В распоряжении ребенка целая «труппа артистов», то есть мышц лица, которые в любой момент готовы выразить бесконечное множество всевозможных чувств и переживаний. Но они ждут, пока родители, их друзья и знакомые подадут пример, продемонстрируют, ЧТО можно сделать, чтобы изобразить всю гамму эмоций, доступных человеческому мозгу. Без такого примера для подражания лицо ребенка останется безжизненным. Если же вы будете стимулировать и поощрять подобное выражение эмоций, лицо малыша станет таким же подвижным и выразительным, как у любого из. шекспировских актеров!

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование