Наша школа

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

Наша школа жизненна, потому что вы, рабочие, направляете в нее лучших своих представителей, тех представителей, у которых труд на фабриках не может сломить их волю к совершенствованию. Мы видим, как все превосходство вашего класса в этот тревожный и бурный момент выражено в этом стремлении, которое вдохновляет все большую и большую часть рабочих, в стремлении овладеть знаниями, стать эрудированными, стать хозяевами собственных мыслей, собственных действий, стать творцами истории своего класса.

Наша школа будет функционировать и принесет свои плоды; с ней может приключиться что угодно, нас может разъединить любой случай, а завтра разбросать всех нас, кто объединился вокруг нее, всех нас, кто отдает ей и берет у нее частичку тепла, веры, необходимой нам для жизни и борьбы; итоги мы подведем позднее, а сейчас мы замечаем в себе уверенность, которая пришла к нам после первых лекций и первых контактов. В духе этих первых лекций мы будем двигаться вперед.

«Авангард»10 напечатал программу культуры и пропаганды нашей школы, распространив ее по всей Италии. Кстати, и раньше к нам поступали письма от товарищей, и главным образом от молодежи и рабочих городов и поселков, далеких от Турина, обращавшихся к нам за информацией и объяснением относительно наших намерений, а также за тем, чтобы узнать, что мы думаєм делать, чтобы их выполнить. Молодежь и рабочие: вот две силы, на которые может полностью положиться революционное движение. Это те резервы социализма, те шеренгириз которых выходят энергичные, сильные люди, хозяева своей собственной судьбы, способные свою волю воплотить в директивную норму всей социальной системы, способной управлять миром. Имеет значение и то, что наша молодежь и рабочие являются как раз теми людьми, которых вдохновляет сильная воля и благородный порыв к овладению знаниями. Знание в настоящее время — это сила.

Нас просят сделать все возможное, чтобы помочь учиться в нашей школе тем, кто живет далеко от Турина, публикуя конспекты, лекции и отчеты о дискуссиях и распространяя их за пределами Турина. Так, один молодой товарищ из Феррары пишет нам, что он «испытывает огромное сожаление по поводу того, что не может посещать наши лекции», и просит нас «посылать ему копии всех материалов, которые школа сочтет нужным направлять ученикам со списками книг, необходимых для углубления проработки изучаемых вопросов, и т. д.». И многие другие товарищи обращаются к нам с такой же просьбой. И мы чувствуем: наш моральный долг — помочь им, и мы будем делать это как можно проще — через нашу газету.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование