Сестры Полгар в действии

Июль 14, 2015 By: admin Category: Интересное.

В конце 1970-х годов блестящий математик и сильный шахматист Ласло Полгар отпраздновал вместе с женой рождение своей третьей дочери Юдит. Сыновей у них не было. Над этим дружески подтрунивали многие знакомые Ласло, говоря ему, что его блестящий математический и шахматный ум зашел в генетический тупик, так как три дочери не способны продолжить его линию.

Такие предрассудки только раззадорили Ласло, и он решил доказать, что окружающие сильно заблуждаются относительно умственных способностей девочек. Он спросил у дочерей, хотят ли они научиться играть в шахматы. Как и ожидалось, все девочки не упустили возможности лишний раз поиграть и пообщаться с папой.

Шло время, и семья становилась все более сплоченной на основе общих увлечений. В ней процветали любовь и радость. Одновременно росли и успехи девочек в шахматах.

Как вы можете предположить, две старшие дочки весьма преуспели в этой игре, а младшая Юдит была лучше всех хотя бы потому, что у нее было больше старших членов семьи, которым она могла подражать и у которых было чему научиться.

Старшая Жужа стала международным мастером по шахматам и выиграла множество турниров, победив, в том числе, известных гроссмейстеров.

София очень быстро стала международным гроссмейстером среди женщин и завоевала звание чемпионки мира по шахматам.

Могла ли Юдит превзойти достижения своих сестер?

Конечно!

Как и София, Юдит быстро стала гроссмейстером среди женщин. Вскоре после этого она получила звание гроссмейстера среди мужчин. Таким образом ее рейтинг составил 2680 пунктов, что является самым высоким достижением женщины в истории шахмат. Юдит вошла в десятку самых сильных гроссмейстеров планеты наряду с величайшим шахматистом всех времен Гарри Каспаровым и в 1999 году стала участницей четвертьфинала чемпионата мира, про водимого Международной шахматной федерацией. Будучи великой шахматисткой, Юдит живет полной и счастливой семейной жизнью. К успеху ее привели настойчивость и стремление превзойти установленные рамки.

Все три сестры могут служить образцом гармоничного развития и воспитания, так как отличаются не только хорошей шахматной игрой, но и дружелюбным отношением к окружающим. Таким образом, Ласло и его жена Клара посрамили всех скептиков и доказали, что девочкам тоже не чужды Умственные упражнения.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование