Камнеобрабатывающая промышленность и доступ в СРО

Июль 14, 2015 By: admin Category: Разное

Это широкая производственная область. Она обеспечивает все виды обработки облицовочных, поделочных и ювелирных камней, требующие теоретических знаний и практических навыков специалистов на всех стадиях: открытия месторождения, сортировки, экспертизы, сертификации технологической обработки и реализации потребителю. Поэтому модернизация объектов и процессов камнеобработки связана с расширением научного познания в минералогии и геммологии как специфической отрасли знаний. Далее строительные компании успешно используют данные минералы для возведения объектов. На сайте spb.nado-v-sro.ru/ вы можете узнать все о таком методе работы, как СРО. В Санкт-Петербурге вступить в СРО помогут опытные специалисты.

В МГГУ развивают следующие направления геммологии:
теоретическая геммология
минерагения
месторождений самоцветов;
состав, структура, текстура и свойства ювелирных и поделочных камней; генетическая геммология — классификация ювелирных материалов; идентификация магматического, метаморфического, техногенного и иного происхождения самоцветов; региональная и локальная геммология; прецизионная инструментальная диагностика бриллиантов; технологическая геммология — технологии огранки, галтовки, кабошонирования, мозаики, художественной резьбы природных самоцветов; технологии синтеза и модификации драгоценных камней; влияние технологических процессов на изменение свойств и области применения природных, модифицированных камней и их синтетических аналогов;
• экономическая геммология — маркетинг отечественного и зарубежного рынка самоцветов; экспертиза и оценка камней, методика стоимостной оценки художественных изделий из камня и ювелирных украшений, изготовленных с применением камня;
• историческая геммология — история открытия самоцветов и добычи драгоценных камней, влияние исторических аспектов на оценку самоцветов и изделий с ними, история важнейших геммологических событий. Первые два научно-практических направления на кафедре ТХОМ развивают профессор Е. П. Мельников (минерагения месторождений, генезис и идентификационные свойства изумруда, алмаза, кварца, благородных корундов, аметиста, родонита, исследования лучшей имитации бриллианта — муассанита) и доцент В. С. Чер- навцев (геология месторождений и технологические свойства граната-демантоида).
В теоретическом изучении и генетических исследованиях самоцветов и синтетических камней принимают участие ассистенты, аспиранты и студенты старших курсов ТХОМ А. Филиппова, Е. Шабловская, Степанова и др.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование