Разные металлы

Июль 14, 2015 By: admin Category: Разное

Предел пропорциональности металлов изменяется в большой степени от наклепа и от термической обработки.
Для своего определения он требует весьма точных приборов и изменяется в зависимости от степени точности этих приборов. В связи с этим в практике в настоящее время все чаще и чаще отказываются от применения предела пропорциональности как характеристики прочности металлов.
Пределом упругости материалов называют такое напряжение, при котором пластическая деформация этих материалов достигает определенной заранее обусловленной величины. Этот допуск пластической деформации для предела упругости металлов современными техническими условиями устанавливается в границах 0,001-0,003% от величины полной деформации их (в образце). Такое определение является условным и не связывается с физической сущностью этой характеристики прочности.
В последнее время в большинстве случаев для характеристики статической прочности пластичных металлов используют предел текучести, который при условности своего количественного определения в большинстве случаев часто имеет и физический смысл как начало стадии текучести металлов.
Пределом текучести (от) металла называют такое напряжение, при котором пластическая деформация достигает, как и при пре- деле упругости, определенной заранее обусловленной величины. Только допуск пластической деформации здесь техническими условиями устанавливается значительно больший, чем для предела упругости, а именно, если этот допуск техническими условиями специально не установлен, то его принимают обычно в 0,2% от начальной (расчетной) длины образца.
Следует заметить, что эта величина допуска пластической деформации в практике встречает в последнее время большие возражения, основанные на том, что в действительности при эксплуатации даже ответственных частей современных машин и инженерных конструкций наблюдаются пластические деформации разной величины и даже иногда несколько большие чем 0,2%, без ущерба для их нормальной работы, как например в стенках паровых котлов, в дисках турбин и т. д.

Для безопасной бесперебойной работы газовых систем необходимо надежное оборудование. Качественные газовые клапаны от компании Торговый Дом Гефест будут служить уверенно и долговечно.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование