Голоса: Пять?! Минус! Нет никакого минуса! Плюс!

Июль 14, 2015 By: admin Category: Разное

Реплика 2 чрезвычайно диагностична. Она говорит о том, что в этот момент в классе сильна оценочная инициатива и самостоятельность. Казалось бы, дети выполняют простейшие пошаговые инструкции учителя; никакого усилия мысли здесь не предполагается. Тем не менее, без всякого побуждения учителя, не дожидаясь формулировки задания, одни дети оценили задачу как нерешаемую, а другие — как решаемую. Реплика: «Минус!» означает: в этом месте число «пять» стоять не может. Реплика: «Нет никакого минуса! Плюс!» означает сразу две вещи: (1) говорящий слышит, что думают его одноклассники, (2) в отличие от них, он сам знает, как решать эту задачу.
Пока дети усиленно работают, учитель ходит между парт, вслушиваясь в обсуждения. Пришла пора не только диагностировать натуральное понимание числовой прямой, но и попробовать его хотя бы отчасти преодолеть. Это можно сделать сейчас — в самом начале работы с новым понятием — только в том случае, если натуральное понимание числовой прямой обнаружит ученик из «группы прорыва»: человек, стремящийся найти решение задачи и рискующий пробовать разные пути решения. И вот такой человек найден. Это Митя. Он работал в группе вместе с Инной и Толиком, они о чем-то спорили, и, наконец, Митя и Толя подняли знак «ловушки» (здесь — указание на нерешаемость поставленной задачи), а Инна нахмурилась и демонстративно убрала руки: она с мальчиками не согласна и хочет это подчеркнуть.

Многие родители выбирают для своих детей обучение за границей. Сегодня популярным направление для развития бизнеса, партнерских отношений в различных сферах становится и Китай, а значит обучение в Китае — это большие перспективы для будущей карьеры. Узнайте прямо сейчас, как проходит обучение в Китае, какие документы для этого необходимы и открывайте новые горизонты для своей семьи.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование