Сдача математики на 100 баллов

Июль 07, 2015 By: admin Category: Разное

Школьная математика – этот тот предмет, который легко сдать на минимальный проходной балл. Сдать же его на 100 баллов способен далеко не каждый отличник. А между прочим, в некоторых ВУЗах такой высокий проходной балл и конкурс, что без «сотни» хотя бы одному из предметов вам просто не стоит и вступать в конкуренцию!

На самом деле, подготовиться на 100 баллов можно всего за полгода. Даже ученик, еле вытягивающий школьную программу на тройку, способен достичь высокого результата под руководством хорошего репетитора по математике. Соль в том, что репетиторов таких на рынке буквально единицы! Несмотря даже на широкий спектр предложений в этой сфере.

По каким признакам отличить хорошего репетитора? Это стоит делать в два этапа:

  • Сначала отыскать репетитора по отзывам выпускников;
  • Затем взять у репетитора демонстрационное занятие (или период).

Только если в ходе двух таких «испытаний» репетитор по математике удовлетворил вас, следует заниматься с ним длительный срок. Но как же понять, прошёл ли претендент на следующий этап? На этапе отыскания отзывов, следует ориентироваться лишь на выпускников, которые сами имеют хороший результат. Сотню баллов, конечно же, сможет показать не каждый, однако вот поступлением в учебное заведение высокого класса должен похвалиться каждый, кто был у хорошего репетитора. Искать таких студентов следует как раз в ВУЗах с математикой в качестве профильного вступительного испытания. Не следует приравнивать физику с математикой – предметы на самом деле имеют достаточно отличий, чтобы ученик допустим мог сдать физику на 90, а математику всего лишь на 50.

Отзывы уже готовых студентов будут объективны – вы узнаете как о качестве подготовки, так и о личностных качествах репетитора по математике. Напротив, посредственные студенты способны нахваливать человека только за личностные качества, объясняя свой невысокий балл на экзамене собственной несостоятельностью в предмете или отсутствием дисциплины. Хороший репетитор на то и репетитор, что он должен уметь научить даже двоечника! По крайней мере, если двоечник решил сдавать именно математику минимум на 90 баллов, то явно он в этом заинтересован, и будет внимательно отдавать всё своё внимание словам преподавателя.

После того, как вы нашли кандидатуру по отзывам, можно узнать у репетитора по математике, проводит ли он демонстрационные занятия? Такие занятия могут выглядеть в виде открытого доступа на одно занятие другой группы, либо в виде просто бесплатного индивидуального (или с новой группой) урока. В любом случае, попробовав «демо-период», вы сможете сделать вывод о целесообразности сотрудничества именно с этим человеком уже исходя из своих личных предпочтений. Если преподаватель внушает доверие, есть смысл сначала оплатить ему малый срок (допустим, неделю из трёх занятий), а уже потом решить, брать полный курс или нет.

Если у вас нет времени на сбор устных отзывов и «тестирование» преподавателей, можете просто обратиться в ВУЗ, в который вы планируете поступать. Во многих заведениях с высоким конкурсом есть специальные отделения, готовящие абитуриентов не только к ЕГЭ, но и к обучению на первых курсах. Там преподаватели заинтересованы не только в получении от вас прибыли за свой труд, но и напрямую заинтересованы в ваших результатах – потому что если человек поступил в ВУЗ через факультет подготовки, то он почти наверняка приведёт кого-то из своих младших знакомых в следующем году. Да и прибыль у таких «репетиторов» может зависеть и от количества поступивших после курсов.

Есть смысл обращать внимание и на людей, ранее работавших на факультетах довузовской подготовки. Если у вас получится брать индивидуальные занятия у такого человека – это станет для вас хорошим подспорьем в подготовке к сдаче математики на 100 баллов!

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование