Этикет обмена приветствиями

Июль 05, 2015 By: admin Category: Разное

Как гласит этикет, приветствия сопровождаются поклонами, кивками головы, рукопожатием или объятиями. При этом нельзя опускать свои глаза, а встретиться взглядом с тем, кого человек приветствует. В противном случае создастся неловкая ситуация, а иногда и вовсе оскорбительная. Этого этикет не допускает!

Так же во время приветствия нельзя держать руку в кармане или сигарету во рту. Это будет настоящим признаком неуважения. Ситуации, когда два знакомых человека встречают друг друга, могут быть разными. Но в любой из них должны соблюдаться все нормы этикета. Это покажет вежливость и уважение к собеседнику.

* Если встреча произошло на значительном расстоянии (на другой стороне улица или противоположной остановке увидели знакомого), то нужно выразить приветствие поклоном головы, или взмахом руки, или поклоном, или просто улыбкой. Но это лишь в том случае, если и знакомый заметил человека. Нельзя кричать во весь голос. Это неэтично.

* Если же человек видит, что знакомый идет к нему, но еще далеко, то кричать приветствие нельзя. Нужно подождать, когда знакомый подойдет чуть ближе, и уже приветствовать его.

* Если же вы идете со знакомым, а он поздоровался на улице со своим знакомым, то и вам следует с ним поздороваться.

* Если вы встречаете своего друга или просто знакомого человека, который находится в большой компании, поприветствовать нужно всех.

* Приветствовать нужно всех людей, с которыми происходят частые встречи. Даже в том случае, если человек лично не знаком. Например, с соседями, продавцом в магазине. Это элементарные нормы вежливости.

* Если же вы входите в помещение, гл собралось много людей, то нужно всем выразить свое приветствие. Но не это делается не каждому по отдельности. Нужно просто сказать при входе общее «здравствуйте».

Если вас интересует словарь синонимов, тогда зайдите на сайт wikivox.ru. На сайте размещен словарь синонимов русского языка, который поможет вам при составлении деловых писем и других документов, а так же в изучении языка.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование