Какие факторы влияют на способность к обучению?

Июнь 30, 2015 By: admin Category: Разное

При рождении человек нисколько не приспособлен к жизни, в отличие от многих других существ на Земле. Зависимость ребенка от родителей наблюдается в течение полутора десятка лет, как минимум. Все это время они должны окружать его заботой и вниманием.

Развитие и рост младенца идут достаточно быстро, что объясняется уровнем биологического созревания организма. Именно он определяет психическое развитие нового человека. Каждый последующий этап сопровождается появлением дополнительных навыков, которые обусловлены возрастом. И малыш до года никогда не заговорит предложениями, потому что его мозг попросту к этому еще не готов. А младший школьник не в состоянии оформить даже простую заявку на takatspb.ru на экспедирование груза. Всему свое время.

Но психологическое развитие напрямую зависит и от влияния окружающей среды, и от созревания организма в данный период, т.е. является сочетанием взаимосвязанных критериев. Эти факторы считаются основополагающими в поисках решения проблемы обучения ребенка.

Но младшего школьника все же можно научить учиться, стоит просто приложить некоторые усилия.

- Не нужно заставлять шестилетку выполнять те задания, которые учитель не задавал. Уделите больше внимания играм и отдыху. Намного важнее развивать мелкую моторику, для чего рисуйте с ним больше, лепите, составляйте аппликации, займитесь вышивкой и т.д. Этот интерес намного важнее. Перед сном – обязательное чтение.

-  С семилеткой домашние задания нужно выполнять вместе, чтобы ему это не было скучным. Помните: самое важное – интерес! Никаких сравнений с другими детьми и никаких упреков за ошибки.

- Дети восьми-девяти лет. Выполняйте все то же, то позволяйте почувствовать самостоятельность. Воспринимайте ошибки в качестве естественного процесса. На них нужно учиться.

- А вот к десяти годам ученик должен научиться выполнять свои задания дома самостоятельно, родители могут только осуществлять контроль.

- Школьные неудачи – это еще не повод для излишних тревог. Родители просто должны быть рядом, оказывать всяческую поддержку. Помните, что интерес является главным во всем процессе. И если ребенок не является отличником, это вовсе не значит, что в будущем его ничего хорошего не ждет. Он вполне может стать успешным, и таможенное обслуживание вэд станет сферой его трудовой деятельности.

- Избегайте негатива, используйте похвалу за любой успех. Ценно то, что так сформируется уверенность в собственных силах.

- Школьная оценка – не идол, и не нужно ее возводить в такой ранг. Не стоит заострять внимание на негативных ситуациях, отметься положительные изменения, какой-то рост, новые достижения. Хорошо уже то, если вместо десяти ошибок малыш стал делать семь или шесть.

В общем, главной родительской задачей является развитие интереса к познанию. И в этом направлении они должны прилагать максимум усилий, не жалея ни сил, ни времени.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование