Мотивы ребенка

Июнь 21, 2015 By: admin Category: Разное

В другом случае может быть так: результат поступка не столь тяжел, но в его основе лежит аморальный мотив. Тут следует непременно наказать ребенка, но опять-таки не физически. Например, чтобы почаще иметь Чистые обертки тетрадей( мальчик нарочно замазывал их чернилами, обрывал углы и, показывая матери, говорил: «Учительница сказала переменить обертку». Родителям следовало нресечь такие уловки мальчика и наказать его, так как в основе его поступка лежит неоправданный мотив. Как? Можно было лишить ребенка каких-либо удовольствий, наград,, развлечений. Меру наказания на* до подбирать с учетом особенностей личности ребенка и глубины самого проступка. Возможны разного рода порицания, например нескрываемое выражение неудовольствия, строгий выговор, временное прекращение общения с ребенком. Но какой бы характер ни носило наказание, ребенок не должен испытывать чувства унижения и оскорбления. Личность не должна унижаться никогда и никем.
Некоторые родители поступают неверно, когда удваивают свое наказание. В чем оно состоит? Ребенок провинился, и, наказывая его за этот проступок, разгневайные родители заодно лишают ребенка и давно обещанной награды. Это неправильно и даже вредно, так как у ребенка возникает недоверие к слову родителей и в дальнейшем словесное воздействие будет обесценено в его глазах, а родители потеряют уважение. Дети ведь понимают, что это несправедливо и делается не по- честному, а по власти родительской, а такое еще глубже ранит их, задевает их человеческое самолюбив.

О целебных свойствах грибов многие знают уже давно, но для многих это приятная неожиданность. Грибы шиитаке активно используются для создания полезной для организма продукции — БАДов, бальзамов, тоников, косметики. Заказать такие препараты можно у опытных специалистов-производителей из Центра фунготерапии Ирины Филипповой.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование