Знакомство с Якутском

Июнь 20, 2015 By: admin Category: Разное

На суровой сибирской земле в зоне вечной мерзлоты расположился Якутск – город со своеобразной красотой и чарующими белыми ночами. Любой, кто отважится сюда приехать, будет в восторге от восхитительных пейзажей и местных достопримечательностей. Здесь найдут развлечение по душе предпочитающие спокойные экскурсии путешественники и любители активных видов отдыха.

Неважно, к какой из категорий туристов вы относитесь, о поездке в этот далекий город желательно побеспокоиться заранее. Поэтому, предварительно подберите варианты жилья на интернет-сайтах, закажите авиабилеты в Якутск и смело отправляйтесь в путь!

Итак, вы уже в городе. С чего начать осмотр окрестностей? Для начала советуем заглянуть в центр. Именно здесь начинается история города. Вы окунетесь в атмосферу XIX века. Старинные здания, вымощенные чурбаками мостовые не оставят равнодушными любителей прошлого. Прогуливаясь по этим тихим улочкам можно забрести в уютный ресторан или милое кафе, подкупить сувениров в современных торговых центрах.
В этой части города находятся бесподобная Преображенская церковь, особняк купца Кушнарева, музей Аммосова, мемориал в честь Павших бойцов, памятник основателям-первопроходцам.

Если вы отправитесь в путешествие с детьми, то им будет очень интересно побывать в музее Мамонта. Их останки очень хорошо сохранились в вечной якутской мерзлоте и теперь стали экспонатами музея на радость всем его посетителям.

Продолжить знакомство с местными археологическими раскопками, а также историей края можно в музее истории и культуры народов Севера. Полотна отечественных и зарубежных художников вы увидите в национальном художественном музее.

Уникальнейшие музыкальные инструменты собраны в музее музыки и фольклора народов республики Саха и в международном центре хомуса и варганной музыки, а коллекция алмазов – в Якутском музее алмазов.
Необычайная природа Якутии удивит любого бывалого туриста. Тут вам и Тукуланы – огромные массивы-пустыни дюнного песка в тайге, и Ленские столбы – отвесные обрывистые скалы из кембрийской известняковой породы и богатейший по своей красоте растительный и животный мир.

О жизни и быте сибирских народов якутов и эвенков можно узнать, посетив Ленский историко-архитектурный музей-заповедник «Дружба», этнографические комплексы «Бакалдын» и «Ытык Хайа».
Ну и, пожалуй, самое загадочное место в окрестностях Якутска – долина смерти, расположенная в долине реки Вилюй. Трава здесь растет выше человеческого роста. Место довольно аномальное, считается у уфологов базой инопланетян.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование