Кто не любит заглядывать в шкатулки с драгоценностями?

Июнь 18, 2015 By: admin Category: Разное

Откроешь крышечку и всматриваешься в мерцающие бусины, перебираешь пальцами жемчужные нити, любуешься брошами с камеей… Занятие это примерное такое же увлекательное, как ходить по многочисленным залам большой квартиры, интерьер которой создавался умелыми руками настоящих художников. Оказываясь в такой интерьерной шкатулке, поражаешься неожиданным открытиям и причудливым метаморфозам.

Получив заказ от своих клиентов, архитекторы Ирина Линевич и Варвара Харитонова принялись за создание необычного по стилю комфортного места проживания для гостеприимной и светской супружеской пары. Авторы проекта имели возможность разработать планировку квартиры на момент проектирования и строительства многоэтажного элитного дома в центре Бреста. Неординарность решения заключалась в размещении жилых помещений на трёх уровнях, среди которых роль общественной зоны выполняет второй этаж. Именно там располагается центральный холл, включающий в себя основную зону встреч и приёма гостей. Мозаичное панно со сложным узором, выложенным из натурального камня, — одна из главных драгоценностей в этом отделе интерьерной шкатулки. Игра контрастных геометрических форм (круга и квадрата) и цветовых сочетаний (терракотового, бежевого и темно-серого) спорит с более плавными линиями и нежной гаммой витражного купола. Античные мотивы — полуколонны коринфского ордера и мозаичный узор меандр — придают холлу представительский вид, подробнее можно узнать на строительном портале http://landscapeforum.ru/ в разделе Дизайн и отделка, где публикуются свежие новости в мире дизайна и архитектуры.

Гостиная, обставленная мебелью испанской компании Alexandra Coleccon, выполнена в серо-бежевых тонах. В перегородку, разделяющую гостиную и кухню, вмонтирована мебель итальянской компании Aster. Слэбы мрамора, одного из излюбленных материалов в классических интерьерах, покрывают пол, напоминая о дворцовых покоях.

Из центрального холла парадная мраморная лестница ведёт на нижний уровень, где открывается более уединённая зона со спальней и домашним кинотеатром, и верхний — в зону отдыха, непринуждённого общения и SPA. Мраморная лестница с ограждением из ажурной ковки является вертикальной доминантой и важным элементом, объединяющим помещения всех трёх этажей. Лестничные пролёты декорированы стенным витражом из литого стекла.

Для отделки квартиры было привлечено большое количество художников, которые, согласно пожеланиям заказчиков и замыслу архитекторов, создавали индивидуальный облик каждой комнаты, который по праву можно назвать рукотворным. Все стены помещений оформлены различными декоративными штукатурками и позолоченной лепниной. Так, стену в спальне у изголовья кровати испанской компании Alexandra Coleccon украшает фактурная распустившаяся роза, а зона SPA запоминается в первую очередь из-за словно проступающей из серо-голубой дымки морской раковины, глядя на которую, ловишь себя на мысли, что начинаешь слышать шум прибоя.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование