Обзор фильмов: Гарри В Стране Фей и Генетическая Особь

Июнь 09, 2015 By: admin Category: Разное

«Гарри В Стране Фей». Заигравшись в лесу, Джордж попадает в царство фей и пробует их еду. Теперь, согласно древним законам, он должен навеки остаться в королевстве — если только мальчик и его сестра не выполнят три поручения Принца фей.

Переименование главного героя в «Гарри» оставим на совести маркетологов «Союза». Мультфильм не имеет отношения к книгам Роулинг, хотя разрабатывает сходную тему — совместную жизнь людей и волшебных существ. Малышам лента может понравиться, но дети постарше заметят, сколь неуклюже сопряжены 3D- и 2D-анимация. Да и в плане увлекательности картина оставляет желать лучшего.

Претензии к трансферу ограничиваются небольшими артефактами компрессии и «шевелениями». Последних, правда, не так уж мало. Музыка распределена по обоим каналам, а в оригинальной дорожке неплохо спозиционированы голоса. Русский трек, естественно, похвастаться этим не может — перевод сосредоточен в центре. В разделе дополнительных материалов реклама других релизов компании «Союз» и трейлер «Кевина в Стране драконов». Подробные рецензии на зарубежные фильмы можно посмотреть на сайте http://the-smurfs.ru/.

«Генетическая Особь». В ученой лаборатории на Аляске ведутся секретные исследования по клонированию внеземной биомассы. Как обычно, все завершается тем, что связь с лабораторией пропадает, и на рекогносцировку туда засылают отряд вооруженных до зубов спецназовцев…

Перед нами низкобюджетный (и телевизионный) клон «Твари» Карпентера, в который для пущей актуальности добавили мотивы из «Эпидемии» Барри Левинсона. Бравые ребята с тяжелым оружием наперевес бродят по однообразным помещениям исследовательского комплекса, по очереди погибают от инопланетного вируса и всячески силятся убедить нас, что ничего похожего мы раньше не видели. Увы, но это далеко не так. Впрочем, на фоне других трэш-поделок о визите на Землю зловещего инопланетного разума «Генетическая особь» вполне смотрибельна, а под настроение может даже и увлечь.

Картинка мягкая, весьма зернистая и не особо детализированная, хотя запаса яркости хватает для того, чтобы разобрать происходящее даже в самых темных сценах. Звуковая дорожка хороша — полеты вертолетов точно локализованы в пространстве, басов предостаточно, а музыка убедительно разложена по колонкам. В бонусах анонсы и тест ДК.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование