Многоплодие — всегда группа повышенного риска

Июнь 05, 2015 By: admin Category: Разное

1. Частота. Приблизительно 1-1,3% всех живорождённых родились от многоплодной беременности. Истинная вероятность двуплодной беременности, скорее всего, несколько выше. Монозиготные близнецы встречаются с частотой 3,5-4,0 на 1.000 живорождённых, или составляют 35-40% всех близнецов.
2. Этиология
a. Монозиготные (однояйцовые) близнецы. Частота их появления растёт с возрастом матери. Среди них встречается больше ВП. Нарушения симметричности развивающегося эмбриона может привести к появлению сочленённых близнецов.
b. Дизиготные (двуяйцовые) близнецы возникают в результате парной овуляции.
3. Плацентация
a. Монохорионическая плацентация наблюдается только у монозиготных близнецов. 1% однояйцовых близнецов — моноамниотические.
b. Дихорионическая плацентация почти всегда встречается у дизиготных диамниотических близнецов.
c. Двойная плацента связана с шести-девятикратным увеличением вероятности оболочечного прикрепления пуповины и высокой вероятностью предлежания плаценты.
4. Пренатальная патология
a. Смерть. Моноамниотические близнецы имеют только 40% шансов на выживание обоих. Смерть может наступить в результате патологии пуповины или фето-фетальной трансфузии от близнеца к близнецу, приводящей к гибели одного из плодов (высвобождение тромбопластина и развитие ДВС-синдрома у оставшегося близнеца).
b. Как правило, возникают нарушения роста.
Внутриутробная задержка роста. По сравнению с одиночным плодом, потенциал
роста при многоплодии снижен. Это, возможно, связано с ограниченностью площади поверхности плаценты.
Фето-фетальная трансфузия от близнеца к близнецу, приводящая к появлению крупного полицитемичного и маленького (анемичного) близнецов, представляет высокий риск при монохорионической плацентации.
c. При двуплодной беременности вероятность ВП удваивается.
d. Также увеличивается вероятность самопроизвольного аборта.
с. Преждевременные роды происходят в 50% беременностей двумя плодами. При беременности тремя или четырьмя — вероятность возрастает ещё больше.
Преждевременные роды — существенный фактор увеличения травматичности и смертности при многоплодии.
Вероятность преждевременных родов и задержки внутриутробного развития может быть снижена при своевременной диагностике многоплодия и переводе матери на строгий постельный режим.

Профессиональный сервисный центр в севастополе предлагает услуги по ремонту мобильных телефонов, ноутбуков, планшетов, а также заправку картриджей и другие услуги. Если вы хотите получить качественный ремонт с гарантией, советуем обратиться к специалистам данного центра.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование