Часть Доброй Вести

Май 30, 2015 By: admin Category: Разное

Хотя мне неприятно говорить об этом, я все же не могу не сказать о том, как поступили все трое, посмотрев упомянутую рекламу. Раздосадованные тем, что никому из них не удалось отстоять свое мнение, они решили выйти на улицу и «поговорить» там. Они не нашли ничего лучшего, чем бросать друг в друга той же грязью.

Когда я в последний раз видел их, они все еще не поняли, что каждый из них принял только одну составляющую часть Доброй Вести. Они так и не уяснили, что для того, чтобы решить проблему «грязнули», нужно объединить все три ее части. Как говорил Уолтер Кронкайт:. «Вот так и не иначе» (с. 7, 8).

Разве вас не радует, что Бог по Своему благоволению очищает нас и прощает нам грехи? Прекрасное очищение! Но разве было бы менее замечательно, если бы прежде мы сами перестали барахтаться в грязи греха? Увы, такова наша природа — нам не претит грязь. Иногда, если у нас есть сила воли, мы можем остановиться и строго приказать себе не лезть в грязь. Мы боимся, что будем наказаны, если перепачкаемся. Но как трудно удержаться и не вляпаться в грязь, если нам это нравится.

Вы можете представить себе малыша, который не любил бы ковыряться в грязи? Грязь и малыши — неразделимы, как грех и грешник, которого влечет ко греху его природа. Если Иисус живет в нас, мы постепенно приходим к тому, что уже не хотим барахтаться в грязи. Он преобразовал нас. «И если мы не будем противиться, то Он настолько сольется с нашими помыслами и целями, настолько приведет наше сердце и ум в согласие со Своей волей, что, повинуясь Ему, мы будем исполнять не что иное, как свои желания» (Желание веков, с. 668). Когда-нибудь Господь избавит и нас от грязных луж.

А пока для нас важно научить детей различать добро и зло, вырастить их людьми с высокими моральными принципами, ответственными, стремящимися заботиться о родных и близких. Однако нам, родителям-христианам, этого недостаточно. Если наши дети примут решение бороться со своей греховностью только с помощью силы воли, их ждут тяжелые времена. Нам важно, чтобы ребенку разонравились грязные лужи греха, чтобы он возненавидел барахтаться в них. Только постоянная прочная связь с Иисусом может изменить сердца наших детей.

Пока мы не теряем надежду научить детей различать добро и зло, помочь им стать высокоморальными людьми, мы формируем в них неравнодушное отношение к ближним, что способствует укреплению характера, одновременно знакомя их с Иисусом. Побуждайте их поддерживать отношения с Христом, подружиться с Ним так, чтобы Он стал наилучшим Другом, — это единственно верный и самый надежный путь к изменению сердца, дающий реальную возможность не вляпаться в грязь греха.

Отправляясь в Северную Столицу, стоит заранее выбрать жилье. Прекрасной альтернативой гостиницам стали квартиры посуточно. Для того, чтобы снять квартиру в Петербурге посуточно, достаточно ознакомиться с актуальными предложениями и свободными местами онлайн. Также вы можете добавить свою жилплощадь, чтобы удобно и быстро сдать квартиру посуточно.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование