Праведности по вере и проведение конкурсов

Май 26, 2015 By: admin Category: Разное

Во время обсуждения вопроса праведности по вере в общине студенческого городка один из наиболее уважаемых членов нашей Церкви, работающий в ее системе образования, поделился с нами своим духовным опытом. Он рассказал, что, когда еще учился в теологическом колледже, к нему пришло такое озарение—особое осознание того, что сделал для него Христос. Праведность по вере стала ему тогда так близка и понятна впервые в жизни. Возможность обрести святость по вере в жертву Иисуса привела его в такой восторг, что он готов был кричать во весь голос с самого возвышенного места, чтобы со всеми на свете поделиться своим открытием. С тех пор и солнце для него сияло ярче, и жизнь приобрела новый смысл. Он удивлялся тому, что никто этого не замечает. Время шло, и он, делясь со многими своим открытием, обнаружил, что на самом деле не он один был озарен подобным видением. Просто в тот момент он обрел новый взгляд на своего Господа, изменивший всю его жизнь.

Организовывая мероприятие, день рождения, другое торжество, памятное мероприятие, стоит продумать до деталей план развлечений. Для того, чтобы гости не скучали, проводите разнообразные конкурси, а найти их можно онлайн.

Именно это я имела в виду под новым «приятием Христа» на взрослом уровне. Обращение на уровне детского понимания было правильным для ребенка. Обращение к Богу во время переходного периода, перед наступлением подросткового периода, помогает стабилизироваться и сконцентрировать свое внимание на процессе самого перехода. Но все-таки это обращение на уровне ребенка. По мере взросления, пройдя период отрочества и юности, понимание должно постепенно возрастать, переходя в совершенство веры взрослого человека. Детское понимание не удержится во взрослой жизни.

За мою 25-летнюю практику обучения подростков и молодых людей в разное время, как в США, так и за их пределами, я не раз встречала молодых людей, переживших «новую встречу со Христом». Всем им было от четырнадцати до пятнадцати лет. Но я также видела много взрослых людей, которые попали в колледж, имея детское восприятие Христа. Они учились, заканчивали учебу и уходили работать. А потом для них наступала пора решений. Последуют ли они за своим Господом или выберут более легкий путь? Что Христос значит для них на самом деле? Некоторые последовали за Ним, другие свернули с этого пути. Я подозреваю, что в отдельных адвентистских общинах есть взрослые члены, которые все еще живут по детским меркам понимания Спасителя. Они не испытали ту полноту радости, которую может принести лишь осознание того, что Христос сделал для нас все, что мог. Вера их незрела и несовершенна.

Таблица в конце этой главы является простейшей иллюстрацией того, как дети духовно растут. Развитие начинается с первых уроков доверия, любви и покорности. Это — основа. Во время раннего периода развития дети очень доверчивы и искренны в вере. Если мы укажем им на Господа, они поверят в Него. Они настолько неопытны и наивны, что им даже в голову не приходит сомневаться в правдивости наших утверждений.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование