В подростковом возрасте очень нужен пример настоящего

Май 23, 2015 By: admin Category: Разное

Христианского героя, потому что средства массовой информации и друзья подростка нередко делают все, чтобы увлечь его образом какого-нибудь мирского героя. В противовес этой лавине подавляющей светской информации вы должны к тому времени иметь достаточное количество книг о жизни пионеров миссионерства, героев Библии, современных стоиков веры и служения, книг, в которых даже дети остаются верными выбранному христианскому пути, несмотря ни на какие обстоятельства. Читайте эти книги! Сделайте традицией чтение такой литературы по вечерам в пятницу или днем после субботнего служения. Если ваш ребенок не приучен к самостоятельному чтению или оно кажется ему затруднительным, купите кассеты с такими рассказами или читайте ему сами. Приглашайте к себе в гости «потенциальных героев»: пастора, приезжих миссионеров, кого-нибудь из братьев или сестер по вере, которые отличились своим действенным рвением в служении Господу, или молодых людей, изучающих Слово Божье в высших учебных заведениях, и т.д.

К сожалению, для вашего ребенка эти годы наполнены неуверенностью в себе. Ему очень нужно постоянно ощущать свою неповторимость для вас, для Бога. Ему хочется, чтобы Бог его любил несмотря ни на что. Ни под каким видом не давайте своему ребенку понять, что вы никогда не измените своего отрицательного мнения о нем. Будьте всегда готовы выслушать его, обсудить его проблемы и утешить. Ощущение того, что он пользуется особым расположением Бога к себе, может помочь вашему ребенку преодолеть многие трудности этого периода. Помогите ему противостоять мирскому влиянию сверстников, оставаться твердым в своих христианских убеждениях. Помогайте ему в достижении новых вершин веры, когда его упрощенные религиозные воззрения сменяются более взрослыми, совершенными в своей сути.

Человеку присущи сомнения. Именно поэтому порой будет казаться, что как вы запутались в своей вере, так и ваш ребенок забыл все, чему его учили. Продолжайте молиться Богу. Положитесь на работу Святого Духа. Пусть Он управляет духовным развитием вашего ребенка. И не сдавайтесь! Бог никогда не теряет надежды. Ведите за собой ребенка к более полному пониманию Бога и преданности своему Спасителю.

Сегодня крайне популярной становится услуга кейтеринга, когда компнаия организовывает питание и напитки на мероприятии под ключ. Мебель для кейтеринга поможет провести мероприятие на высочайшем уровне.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование