Если ваш ребенок не посещает церковную школу

Май 23, 2015 By: admin Category: Разное

Такие абстрактные понятия, как милосердие, спасение и вера, становятся детям по силам. Но для того, чтобы эти понятия уложились в сознании детей окончательно, они нуждаются в ваших пояснениях, сделанных на основе принципа «от простого к сложному». В качестве иллюстрации каждого из подобных понятий прибегайте к примерам из реальной жизни. Используйте словарь для разъяснения незнакомых слов, поощряйте детей к самостоятельному мышлению. Так вы поможете не только понять, но и оперировать абстрактной религиозной терминологией, которая встречается в Библии и звучит во время служений. Этим вы можете также подстегнуть любопытство подростка к освоению множества новых для него идей. Пусть думает, сопоставляет, делает выводы! Иначе он не войдет во взрослый мир религиозного сознания, а без этого все, в свою очередь, может закончиться тем, что юноша станет считать религию «сюсюканием», недостойным его внимания.
Если ваш ребенок не посещает церковную школу, вам понадобится четко разработанный план обучения его истории Библии и освоения ее структуры. Пора ему познакомиться с тем, как изучать библейскую тему и как пользоваться для этого специальной религиозной литературой. Об этом уже говорилось в восьмой главе. Сейчас у вашего ребенка все еще хорошая память. Следуйте и дальше тому плану заучивания отрывков из Библии, который был разработан вами раньше. Работайте над доктринальными текстами, изучая и запоминая несколько отрывков, иллюстрирующих одну доктринальную истину в течение одной недели (одного месяца). Таким образом, на изучение всех доктрин у вас уйдет два года, но этот труд скоро окупится для ваших детей.
Десяти-четырнадцатилетним детям по нраву реалистическая, практическая религия с конкретным указанием на то, что «так сказал Господь!». К сожалению, подобное не всегда возможно. Некоторые из современных проблем не имеют простых решений. Но необходимость принимать решения в каждой конкретной ситуации окружающей жизни понуждает их искать нашего совета. Не прячьтесь за свою неспособность найти ответ. Если вы сами не можете отстоять то, во что вы верите (или вы не знаете сами, во что вы верите), самое время покопаться в Библии и найти нужный ответ для себя самого. Может быть, вам стоит сделать это вместе с ребенком.
Не делайте вид, что вы все знаете, если это не так. Дети сразу поймут это. Просто скажите: «Не знаю. Давай вместе попробуем найти ответ. Нам важно, что об этом говорит Бог, а не ты или я». Отсылая детей к Библии, не оставляйте их без внимания и помощи. В конце концов, они только начинают работать с Библией.

Наша жизнь состоит из различных мгновений, памятных дат, которые остаются приятными воспоминаниями. Для того, чтобы сохранить их яркость и делиться с друзьями, мы делаем фотографии. Профессиональный свадебный фотограф Москва недорого сохранит ваше торжество в виде красочных и стильных фотографий. Заказать услуги фотографа на свадьбу можно онлайн.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование