Развивающееся мышление подростка десяти-четырнадцати лет

Май 18, 2015 By: admin Category: Разное

Я слышу ваш возглас: «Минуточку! Ведь я не служитель! Я никогда никого не просил принять Иисуса как личного Спасителя. В таком случае я, наверное, двух слов не смог бы связать!» Должны родители заниматься этим, как вы думаете? Не поддавайтесь панике! Попробуйте воспользоваться советами, приведенными в двенадцатой главе предлагаемой книги (Иисус — Спаситель детей). Это упростит вашу задачу. Вы узнаете, как поделиться с ребенком своей верой в Иисуса. Это не трудно!

Развивающееся мышление подростка десяти-четырнадцати лет, его умственные способности позволяют ему освоить многие из тех религиозных понятий, которые раньше были для него слишком абстрактными. Религиозные символы, такие, как крест или служение в святилище, наполнятся новым значением, станут составными частями’его духовных знаний. Библейские пророчества и их исполнение становятся не только интересными, но и важными, потому что это уже не простое нагромождение фактов и явлений, как на это смотрят дети до десяти лет, а исторически оправданные явления, доступные для анализа десяти-четыр- надцатилетним подросткам. Проявление признаков последнего времени вызывает в них неподдельный интерес, что соответствует уровню их развития, позволяющему им воспринимать окружающий мир более адекватно по сравнению с тем, на что способны их младшие сестры и братья.

Для поисков ответов на различные вопрос сегодня мы зачастую используем интернет. На сайте otvet.biznet.ru есть различные темы и ответы обо всем.

Поиск в газетах и журналах материалов, подтверждающих верность пророчеств о последнем времени, станет интересным и полезным делом, соответствующим уровню детей этого возраста. Вместе с ребенком найдите в Библии пророчества о признаках Второго пришествия Христа. Составьте их список с указанием номера каждого стиха. В течение всей недели занимайтесь совместным поиском фактов в газетах и журналах и оформляйте материал днем в субботу в тематические папки, альбомы или подшивки. Какие из пророчеств еще не исполнились? Такая работа будет не только способствовать единению семьи, росту духовности детей, но и докажет необходимость быть в постоянной готовности к пришествию Христа.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование