От десяти до четырнадцати: переходный возраст

Май 18, 2015 By: admin Category: Разное

Дети этого возраста не любят сидеть без дела. Поощряйте их стремление помогать ближним. Сейчас вам можно ознакомить ребенка с некоторыми правилами распределения сил и времени для достижения определенной цели, особенно если вы не возражаете против того, чтобы он сам зарабатывал себе деньги на личные расходы. Взносы в церковную кассу начинают приобретать новую значимость теперь, когда ребенок сам заработал деньги. Совершенно по- разному чувствует себя ребенок во время церковных сборов. Одно дело отложить положенную сумму из своих «кровных», и совсем другое — получить этот доллар от мамы перед тем, как зайти в зал собрания или туда, где собираются ученики субботней школы. Ребенку надо приучиться как можно чаще жертвовать тем, что принадлежит лично ему, чтобы в зрелом возрасте сохранять эту способность к проявлению любви и заботы о ближних.

Если ребенок не успевает вам сделать задания, не стоит на него давить. Сегодня найти точное решение контрольных работ можно онлайн.

К девяти годам, став взрослее, дети уже меньше проявляют стремления к безусловному следованию законам. В том, как они мыслят, проглядывается их стремление к формированию определенных принципов, их начинает тянуть к Иисусу. Их зарождающееся понимание сути спасения предваряет их решение принять Иисуса как личного Спасителя.

Хотя некоторым не по годам развитым детям предоставляется возможность отдать свое сердце Иисусу в раннем и среднем детском возрасте, у большинства детей, воспитывающихся в христианских домах, принятие Иисуса как личного Спасителя происходит где-то между десятью и четырнадцатью годами. Наиболее часто в Церкви адвентистов седьмого дня принимают крещение дети, достигшие двенадцатилетнего возраста.

Членство в Церкви становится немаловажным, если учитывать те годы, которые детям предстоит пережить, и то, что у них после вступления в Церковь появляется ощущение определенности, стабильности. Не теряйте контакт с вашим пастором и учителем субботней школы. Вы — сотрудники в деле спасения вашего ребенка. Чутко прислушивайтесь к тому, как Святой Дух действует в нем. Поощряйте ребенка открывать себя Его влиянию. Не пропустите момента готовности вашего ребенка принять Иисуса как личного Спасителя. Именно вы можете привести его ко Христу. Какая привилегия!

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование