Дети в возрасте от восьми до десяти лет

Май 14, 2015 By: admin Category: Разное

Мистер «Восемь» и миссис «Девять» начинают понимать символизм некоторых религиозных понятий, ускользавший от них раньше. Теперь, когда вы говорите: «Отдай свое сердце Христу!», эта фраза полна для них определенного смысла. Однако не стоит предполагать, что они полностью понимают символизм религиозных понятий. Проверяйте правильность их понимания в каждом конкретном случае употребления ими в речи таких понятий. Вы можете заставить их проникнуть в тайны сложных символических понятий, поощряя размышление о сути уже освоенных, более простых символов.
У детей этого возраста очень хорошая память, и они способны впитывать огромное количество библейской информации. Используйте эту предоставленную возможность для того, чтобы ребенок заучил на память как можно больше отрывков из Библии, чтобы он узнал все о жизни героев Писаний, равно как и о событиях, с которыми были связаны их имена. Поиграйте в викторину «20 вопросов на библейские темы» во время поездок или путешествий. Развивающие игры такого плана очень способствуют запоминанию фактов. Если же вы не будете поощрять изучение и запоминание текстов из Библии, то лишите своих детей чего-то очень ценного.
Детям в возрасте от восьми до десяти лет также необходима ваша помощь в практическом освоении Библии. В этом плане не стоит рассчитывать только на христианскую и субботнюю школы. Самое большее, на что вы можете надеяться, так это на то, что учитель только познакомит детей с идеей, но, чтобы научить детей находить тексты Писания или хорошо знать названия всех книг Библии, нужно уделить гораздо больше времени и усилий, чем может дать субботняя школа или начальная христианская.

Важным залогом отличного самочувствия ребенка является здоровый сон. Качественные матрасы аскона обеспечат приятный сон и полноту сил для вас и ваших детей.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование