Секс «с чувствами» и секс «по блату»

Май 10, 2015 By: admin Category: Интересное.

Для легального аборта уже было слишком поздно; все обычные ухищрения Раи «избавиться самой» на этот раз тоже не помогли. Ребенок родился мертвым и, по всей видимости, с какой-то патологией — «Михаил» так никогда и не узнал деталей. После серьезного разговора с «Михаилом» врач не стала поднимать шум по поводу вреда, причиненного мертворожденному младенцу:

…родила она его уродом, и ее обвинили в криминальном аборте. Об этом мне сказал врач, когда при выписке пригласил меня на собеседование. Врач-женщина долго меня расспрашивала про нашу жизнь, про наши отношения. Она поверила, что я ничего не знал, и я сказал ей, что не был против еще одного ребенка — ведь есть же многодетные семьи, и материально мы жили неплохо. И тогда врач не стала возбуждать уголовное дело, она так и сказала, хоть криминал и был налицо. Видимо, и Рая созналась в этом.

Когда Рая лежала в больнице, оправляясь после трагических родов, «Михаил» снова начал вовлекаться в многочисленные сексуальные связи.

Спустя несколько лет после этой истории первый брак «Михаила» распался, а вскоре он женится во второй раз. В новой семье ему удается окончательно вырваться из сетей «беспутной жизни» — это выражение используется им самим при объяснении причин преждевременной смерти матери. В тридцатилетием возрасте осев в центре Ленинграда, утвердившись в профессиональной сфере и, наконец, обретя семью с «нормальными» отношениями, Иванов определяет себя в качестве полноценного представителя советского среднего класса.

Автобиография Иванова наполнена описаниями и упоминаниями о сексуальности как о механизме обмена, который проявляется в двух формах: в виде сексуального блата и в виде проституции. Отношения блата представляют собой промежуточную форму между отношениями дарения и обмена, коррупцией и дружбой. Проституция в данном случае означает более организованный обмен сексуальными услугами за деньги в системе, включающей сутенеров, определенные пространства, контактные лица и т.д. Конечно, во многих случаях граница между сексуальным блатом и проституцией оказывается размытой.

На уровне горизонтальных связей отношения блата эффективно действовали в дружеских кругах, по вертикали блат реализовывался в связях между разными социальными классами или различными ступенями социальной иерархии, в особенности служебной. Так, например, Иванов описывает отношения блата в мире таксистов:

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование