Своя спортбаза

Май 10, 2015 By: admin Category: Интересное.

На заводе был прекрасный спортивный коллектив, своя спортбаза, где летом и зимой можно было заниматься спортом и при случае остаться ночевать. Я понял, наблюдая за такими семьями, что у нас с мамой совсем ненормальные отношения, она мне и мать и не мать, а просто женщина, самка и выпивоха, и это стало меня угнетать. Теперь я стал ждать того дня, когда пойду служить в армию, все другое ушло на второй план.

Готовясь к армии, «Михаил» получил водительские права. Его призвали на три года в начале 1950-х. Он был доволен своими успехами и вспоминает, что армия захватила его полностью; «самое главное — не было женщин». Кроме того, ему удалось реализовать свои социальные амбиции: он поступил в школу сержантов и пользовался всеобщим уважением. «Я оказался один с семилетним образованием и считался ленинградцем».

Но на втором году службы к нему нагрянула мать: «И вот мать — как снег на голову среди лета». С ее приездом «женщины» и сексуальность вторглись в армейскую жизнь «Михаила», в буквальном смысле подведя под ней черту. Иванов описывает, как еще по дороге в гостиницу, где мать и сын намеревались вместе провести его увольнение, она успела переспать с двумя его командирами, объяснив, что поступила так потому, что это было в его интересах. И действительно, спустя всего два месяца после визита матери «Михаил» был досрочно демобилизован, что случилось, по его мнению, именно благодаря ее контактам. Однако после этого их сексуальные отношения прекратились.

Мать… теперь уже с отчимом, мужик он вроде неплохой, но это дело ее, мне с ними не жить, и маме я сказал, чтобы она оставила меня в покое, не знаю, огорчил я ее или нет, но я обрезал сразу, заявив: все, хватит, она как женщина меня больше не интересует…

На мать, свою мать, мне стало противно смотреть. Она стала много пить, курить и вести блядовитый образ жизни. После того, как я демобилизовался, она вскоре родила, но ребенок умер в роддоме. Почему — не знаю, да я и не интересовался, у меня своя жизнь, у нее — своя.

В автобиографии рассказывается, как к концу 1950-х мать «Михаила» все больше погружалась в проституцию и алкоголизм:

Я видел, как опускается моя мать, она все больше и больше ударялась в пьянку, в доме она устроила бардак, к ней приходили разные мужики, она уже не скрывала, что к ней приходят, приносят выпить, а она расплачивается своим телом.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование