Страсть, ревность

Май 10, 2015 By: admin Category: Интересное.

В отличие от случайных, постоянные связи и серьезные привязанности создают ситуацию выбора. Наличие значимых отношений, параллельных браку, может приводить к его разрушению и — иногда — к заключению нового. Измена не обязательно разрушает брак, но в случае, если измена обнаруживается, сохранить прежнюю рутину брака становится проблематичным, по крайней мере на определенный период времени.

Стратегией «совладания» с внебрачными отношениями, встраивание их в брачный статус является сокрытие любовных связей. Успешное сокрытие не вносит существенных изменений в брачные отношения, и многие мужчины и женщины придерживаются этого сценария, соединяющего рутину брака с новизной и яркостью внебрачных связей. Если супруг о них догадывается, то ревность возвращает эмоциональную насыщенность браку. Об отношении жены к его изменам говорит мужчина 51 года:

Проявление ревности… становится неуправляемым, это… как вулканическое извержение неуправляемо, так вот и это. Там уже остановить, спокойно объяснить, это не принимается. Это проходит время какое-то, этот адреналинчик, и всё это уходит…

Страсть, ревность — это чувства неконтролируемые и неуправляемые, которым человеку приходится подчиняться. Однако их развитие имеет цикличный характер, и со временем они проходят.

Многие мужчины и женщины утверждают, что «внебрачные связи укрепляют брак». Говорят незамужние женщины о женатых любовниках:

и у них с женой только еще и лучше все стало, на самом деле, потому что у него немножечко чувство вины какое-то к ней есть, он к ней проявляет больше внимания, она на него больше отвечает.

Мужу хорошо, мне хорошо, ей хорошо. Я же не забираю его из семьи, не увожу его… Я не вижу в этом, что я их чем-то обижаю, что я когда- то с их мужем переспала. Ну и что. Чего тут плохого?.

Если внебрачные связи кратковременны и/или их наличие скрывается от супруга/супруги, они, как правило, не угрожают супружеским отношениям. Знание о внебрачных связях супруга/ супруги может стать причиной прекращения брака:

Для меня это неприемлемо, для меня это исключено, разорвал бы отношения… просто чисто физически не смог бы.

Она скрывала… я пытался себя убедить, что этого нет… иначе я не смог бы существовать с ребенком.

Женщины не столь категоричны по отношению к изменам мужей, однако и они в основном не знают об изменах, если им об этом не сообщают специально.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование