Композиция картины семьи

Май 10, 2015 By: admin Category: Интересное.

«Пифагорийская четверица, — опять приведем высказывание Юнга, — была природным, естественным фактом, архетипичес- кой формой созерцания, но отнюдь не моральной проблемой, а тем более — божественной драмой». «Божественной драмой» стала именно Троица, выразив собой для человеческого сознания образ идеального совершенства, мучительно не достижимого в земной реальности.

На картине Александра Лактионова «В новую квартиру», написанной в 1952 г., автор изобразил новоселье типичной советской семьи. Жильцов, переехавших на новую квартиру, окружают вещи — радиоприемник, фикус, глобус, плакаты и стопки книг — приметы, подчеркивающие отличие этой семьи, то внимание, которое уделяется в ней культуре и образованию. Но до того как культурные ценности будут распакованы и расставлены по своим местам, необходимо решить, куда повесить портрет-фотографию Сталина — благодетеля этой семьи, олицетворяющего собой советское государство. Новая квартира — большая, хорошей планировки, с высокими потолками и стеклянными дверями, хорошими обоями и паркетным полом. Глава семьи, которой досталось это богатство, — женщина. Отсутствие мужа и отца ребенка, отражая реалии послевоенной демографической ситуации, несет и определенный символический смысл: вместо отсутствующего мужа и отца рядом с женщиной и ее сыном — портрет Сталина.

Лучшим способом развивать ребенка является чтение. Если вы тоже любите читать, вам подойдут лучшие новинки, которые предлагает fiction.eksmo.ru. Ознакомьтесь с каталогом онлайн.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование