Зависимость и пассивное позиционирование женской сексуальности

Май 10, 2015 By: admin Category: Интересное.

Материалы интервью позволяют поставить проблему рассогласования женских и мужских историй: отсутствие сексуального удовлетворения фиксируют многие женщины, а мужчины этому не придают значения или утверждают, что женщина его получает. При этом в обеих версиях секс не является предметом обсуждения, в коммуникации не всегда возникают разделяемые значения, касающиеся сексуальности и телесности.

Еще одним повторяющимся образцом сексуального взаимодействия в браке является имитация женщиной сексуального удовлетворения. В условиях гендерной асимметрии и естественности сексуальности предполагается, что мужчина, в отличие от женщины, легко достигает сексуального удовлетворения. Однако подтверждение сексуальной компетентности мужчины требует, чтобы и жена получала удовлетворение. В случае отсутствия такового, женщины не хотят разочаровывать партнера и используют стратегию имитации оргазма, которую описывают как обычную сексуальную практику: «я притворялась, и делала это достаточно успешно, я хорошо этому научилась».

Зависимость и пассивное позиционирование женской сексуальности приводят к тому, что при удачном стечении обстоятельств у женщины есть шансы на иную сексуальность, раскрытие «себя», получение удовольствия: «Я вполне могла бы быть фригидной женщиной, не попадись мне такой вот мужчина, не сложись так мой брак».

Сходные интерпретации «естественности» сексуальности и гендерной иерархии присутствуют и в мужских рассказах. Мужчина 35 лет, в браке с 20 лет, охарактеризовавший брак как «непрерывную монотонную функцию», описывает сексуальные отношения как «супружеский долг», естественный процесс, который не требует разнообразия, обсуждения, рефлексивной коммуникации: «Что говорить? Делать надо». Не предполагается и сексуального «экспериментирования»:

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование